Спортивная хореография с танцевальными элементами

Направленность программы – физкультурно-спортивная. Содержание программы «Хореография» направлено на развитие физических данных обучающихся, формирование необходимых технических навыков высокой исполнительской культуры. Создание условий для развития личности ребенка, на интеллектуальное и духовное развитие его потенциала, развитие мотивации личности к познанию и творчеству, на овладение знаниями и навыками в области хореографического искусства.

Классический танец является фундаментом обучения для всего комплекса танцевальных дисциплин. Он развивает физические данные обучающихся, формирует необходимые технические навыки, является источником высокой исполнительской культуры. В этом – его главное воспитательное значение.

Программа  «Хореография» разработана на основе и с учетом федеральных государственных требований к физкультурно-спортивной программе в области хореографического искусства. Музыкально-ритмические движения являются синтетическим видом деятельности, следовательно, программа «Хореография», основанная на движениях под музыку, развивает и музыкальный слух, и двигательные способности, а также те психические процессы, которые лежат в их основе. Танец способствует правильному физическому развитию детей, имеет оздоровительное значение, способствует более глубокому восприятию музыки, отдельных музыкально-выразительных средств, пониманию музыкальных стилей и жанров. Танец, как правило, исполняется всем коллективом и требует четкого взаимодействия всех участников, повышает дисциплину, чувство ответственности. Изучение программы «Хореография» тесно связано с изучением предметов «Классический танец», «Народно-сценический танец», «Историко-бытовой танец», «Современный танец».

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость