«Палитра» ОВЗ

Практическая работа занимает главное место в данной программе. Новые способы творчества мотивирует деятельность и удерживают его внимание. Также огромное значение имеет то, что ребенок получает нестандартный опыт, во время которого ослабевают защитные механизмы и ребенок получает свободу в самовыражении.

преподаватели

Минаева Алевтина Анатольевна, преподаватель высшей квалификационной категории

Содержание программы

На занятиях ребенок учится различать различные изобразительные материалы; изучает приемы работы в нетрадиционных техниках рисования; знакомится с основами изобразительного искусства (жанры изобразительного ис-ва, декоративно-прикладное творчество, цветоведение и др.)

В программу включены занятия с новым оборудованием – это тактильно развивающие панели, планшет для рисования песком, дидактические комплекты по развитию мелкой моторики.

Цели программы

Развитие художественно-эстетического восприятия окружающего мира, воображения, образного мышления, средствами изобразительного искусства, пробуждение детей к художественному творчеству путем постановки интересных, разнообразных творческих заданий, предполагающих нестандартные художественные решения.

Результат программы

При освоении программы приоритетным является не овладение знаний, а приобретение умений применять знания, овладение определенными способами социальных и учебных действий.. Предметные результаты невозможны без метапредметных, в качестве которых могут быть способы деятельности, применяемые как в рамках образовательной деятельности, так и при разрешении проблем в реальных, социальных и жизненных ситуациях.

Особые условия проведения

На обучение принимаются дети с согласия родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-педагогической комиссии центра

Материально-техническая база

Занятия проводятся в помещении, оборудованном рабочими столами, стульями, мольбертами. Также имеются альбомы и наглядные пособия по декоративно-прикладному творчеству; репродукции работ известных художников; фотографии памятников архитектуры; натюрмортный фонд.