Наноквантум

ПРОГРАММА НАНОКВАНТУМА представляет возможность изучения современной инженерной отрасли, направленную на изучение материаловедение на микро- и наноуровнях. Обучающиеся работают с углеродными композитами, включая нанотрубки и нановолокна, аморфнокристалическими металлическими лентами, полиэтиленами высокого и низкого давления. Квантум оснащен современными приборами, позволяющими синтезировать, модифицировать и изучать материалы на микро- и нано- уровнях:ph-метр, спектрофотометр, оптические микроскопы исследовательского класса и многое другое. В рамках образовательной программы в наноквантуме изучаются современные материалы на основе наночастиц, а также синтез наноструктур.

преподаватели

Эбингер Вера Геннадьевна

 

Содержание программы

Продолжительность программы 144 часа. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 ак. ч.:

Цели программы

Создание условий для формирования у обучающихся теоретических знаний и практических навыков в области технического конструирования и основ программирования, развитие инженерно-технического и творческого потенциала личности ребенка, формирование раннего профессионального самоопределения, развить навыки командной работы и эффективного поиска информации в различных источниках.

В Наноквантуме обучающиеся знакомятся с наноматериалами, узнают о методах получения нанопорошков и нанослоёв, учатся исследовать и модифицировать поверхность материалов, используя высокоточное оборудование.

Результат программы

Учебно-познавательные компетенции:

 выявление проблемы и нахождение путей решения;

 исследовательская работа по моделированию конструкции;

 исследовательская работа по корректированию программ;

 оформление и защита работы;

 демонстрация результатов работы;

 самостоятельная разработка и сборка микроконтроллерного устройства;

 выявление удачных решений и недостатков конструкций, устранение их.

Особые условия проведения

Высокоточное и технологическое оборудование. Сканирующий зондовый микроскоп с измерительной головкой, работающей с зондовыми датчиками на основе вольфрамовой иглы и на основе. Рентгенофлуоресцентный анализатор.

Материально-техническая база

Высокоточное и технологическое оборудование. Сканирующий зондовый микроскоп с измерительной головкой, работающей с зондовыми датчиками на основе вольфрамовой иглы и на основе. Рентгенофлуоресцентный анализатор.