Госпожа Мелодия (внебюджетное финансирование)

Музыкальное искусство, непосредственно и сильно воздействующее на человека, уже в первые годы его жизни играет огромную роль в его общем культурном развитии. Программа «ГОСПОЖА МЕЛОДИЯ» включает в себя 2 раздела: Основы сольфеджио и Слушание музыки.

А также параллельно этой программе, обучение игре на популярных музыкальных инструментах по выбору: фортепиано или гитаре и укулеле.

Сольфеджио – один из основополагающих предметов в программе обучения музыке. Систематические занятия сольфеджио воспитывают у учащихся чувство лада, ритма, развивают музыкальный слух, музыкальную память, дают специальные музыкальные знания, умения, навыки, без которых невозможно полноценное музыкальное образование. Занятия сольфеджио развивают творческий потенциал учащихся, их логическое мышление, аналитические способности, воспитывают такие качества, как дисциплинированность, ответственность, собранность.

Успешное освоение программы по сольфеджио поможет учащимся во всех других видах музыкальной деятельности: в познании музыки, пении, инструментальном музицировании и творческой деятельности.

Слушание музыки дает необходимые знания об истории музыки, помогает понять язык музыкальных произведений, знакомит с жизнью и творчеством композиторов.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база