Живопись 1 курс

Дополнительная общеобразовательная предпрофессиональная программа в области изобразительного искусства «Живопись» составлена с учетом сложившихся традиций реалистической школы обучения академическому рисунку, живописи, композиции, скульптуре и истории искусств. Программа рассчитана на 5 лет обучения и делится на последовательные ступени (1-5 курсы).

Данная программа является программой продвинутого уровня и имеет художественную направленность.

Программа является комплексной и включает в себя программы учебных предметов «Академический рисунок», «Живопись», «Композиция станковая», «Скульптура» и "Беседы об искусстве".

Учебные предметы, входящие в программу, направлены на получение детьми начального художественного образования, а также на эстетическое воспитание и духовно-нравственное развитие ученика.

Содержание программы

Содержание предметов тесно связано между собой. Предметы программы дополняют и обогащают друг друга. В каждом из них поставлены общие исполнительские задачи: в заданиях по живописи и академическому рисунку обязательны требования к осознанному композиционному решению листа, в композиции ставятся задачи перспективного построения, грамотного владения тоном и цветом, выявление объемов и анализ формы в скульптуре.

Цели программы

Цель программы – сформировать у детей комплекс начальных профессиональных знаний, умений и навыков в области художественного творчества, позволяющих в дальнейшем осваивать учебные предметы профессиональных программ в области изобразительного искусства.