«Цветик-семицветик 6 лет»- «Маленький художник»

В современном мире ребенок окружен цифровыми технологиями и познает все с помощью телевидения, интернета. Такой ребенок практически лишен «живого творчества», а дополнительные занятия детей по программе «Маленький художник » в полной степени удовлетворяют потребность в творчестве.

Программа предусматривает развитие творческих способностей обучающихся в области изобразительного искусства с учётом индивидуальности каждого ребёнка.

Программа актуальна, так как изобразительная деятельность занимает особое место в развитии и воспитании детей. Содействуя развитию воображения и фантазии, пространственного мышления, колористического восприятия, она способствует раскрытию творческого потенциала личности, вносит вклад в процесс формирования эстетической культуры ребёнка, его эмоциональной отзывчивости. Приобретая практические умения и навыки в области художественного творчества, дети получают возможность удовлетворить потребность в созидании, реализовать желание создавать нечто новое своими силами.