Музыкальный театр

Программа «Музыкальный театр» предполагает приобщение детей 6 −14 лет в условиях разновозрастной группы к музыкально-театральному творчеству, объединяет дисциплины эстетического цикла: актерское мастерство и сценическую речь, танцевально-пластическое движение и вокально-хоровое воспитание. Таким образом, данный курс является интегративным и формирует представления детей о той роли, которую играет искусство в жизни людей, а также о специфике способа познания мира, характерного для театрального искусства.

Особенностью данной программы является то обстоятельство, что для ее плодотворного и творческого осуществления приглашаются дети школьного возраста, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья, а также родители и педагоги.

· каждый ребёнок на всех уровнях обучения становится вовлечённым в продуктивную творческую деятельность, где он выступает, с одной стороны, в качестве исполнителя,а с другой стороны– в качестве художника по костюмам, композитора, гримёра, художника-декоратора, звукорежиссёра, сценариста-драматурга.

· организация всего творческого процесса целиком и полностью лежит на плечах одного педагога-режиссёра, который должен уметь

· преподавать театральные предметы (актёрское мастерство, сценическую речь, сценическое движение, танцевально-пластическое движение, вокал и т.д.).

· структура постановочных занятий останется без изменений в течение всех лет образования, а меняться будут авторы и названия пьес в зависимости от возрастающих актерских компетенций обучающихся.

Адресат программы – программа рассчитана на детей и подростков 6-14 лет.

Объем и срок реализации программы – 1 год. Объем 72 часа в год.

Форма обучения – очная.

Особенности организации образовательного процесса. Программа может реализовываться в рамках системы персонифицированного финансирования дополнительного образования.

По форме организации содержания и процесса педагогической деятельности программа имеет модульный тип построения. Каждый год обучения программы представляет набор из 2-х модулей.

Занятия начинаются,1 модуль: 1 сентября – 31 декабря; 2 модуль

9 января по 31 мая.

Модули варьируются по содержанию, количеству часов, объему материала, формам и методам работы. Каждый модуль представляет собой целостный образовательный курс.

Принимаются все желающие, допущенные по состоянию здоровья врачом.

Режим занятий, периодичность и продолжительность занятий. 2 раза в неделю по 45 мин. в каждой группе.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база