Программа по мини-футболу

В нашей стране турниры по мини-футболу регулярно проводятся с 1972 года, а в 1974 году в Москве в зимний период состоялся первый Всесоюзный турнир на приз еженедельника "Неделя", в котором состязались команды мастеров-участников Чемпионата СССР по футболу. Победителями этих соревнований, привлекших во Дворец спорта "Лужники" большое число зрителей, стали московские спартаковцы, показавшие искрометную игру с острыми комбинациями.

С этого времени турнир на приз "Недели" стал традиционным. На следующий год участником этих соревнований стала уже и зарубежная команда. Тогда свои силы в мини-футболе испытал болгарский клуб "Академик" из Софии. Успешнее других в этом турнире выступил московский "Локомотив", продемонстрировавший наиболее слаженную игру. 

Педагоги

Лексин Александр Викторович тренер по мини-футболу высшей категории;

Салищев Дмитрий Олегович тренер по мини-футболу первой категории;

Малюкевичус Никита Иозасович тренер по мини-футболу второй категории;

Маттиулин Михаил Абузярович тренер по мини-футболу;

Рыжкин Вадим Николаевич тренер по мини-футболу;

Широченков Николай Анатольевич тренер по мини-футболу первой категории.

Содержание программы

Основными формами подготовки спортсменов в отделении мини-футбола являются комплексные и специализированные занятия. Комплексное занятие включает, как правило, обще-подготовительные и специально-подготовительные упражнения, а также упражнения по технической и тактической подготовке или их сочетания. Например, такое занятие может включать упражнения по общей физической подготовке и по технике игры, упражнения по специальной физической подготовке и по тактике. Однако во всех случаях необходимо, чтобы упражнения по физической подготовке увязывались с основным содержанием урока данного типа.