Программа спортивной подготовки по акробатическому рок-н-роллу

Акробатический рок-н-ролл относится к группе сложно-координационных видов спорта, поскольку его основным содержанием является взаимодействия партнеров, оформленное в двигательные композиции с музыкальным сопровождением.

Акробатический рок-н-ролл представляет собой определенный синтез танца и парных акробатических упражнений. Это предоставляет спортсменам широкие возможности для проявления двигательных способностей в специфических танцевально-акробатических композициях. Собственно танцевальные движения
в сочетании с технически сложными акробатическими элементами исполняются
в высоком темпе, без пауз и статических поз, с особой характерной окраской, определяемой особенностями музыки «рок-н-ролл». При этом наличие однотипного аккомпанемента вовсе не обедняет этот вид соревнований – так разнообразны выполняемые спортсменами композиции.

Данная программа на основании федеральных стандартов спортивной подготовки, регламентирует тренировку юных спортсменов на возрастных этапах подготовки от новичка до кандидата в сборную команду Московской области и России. Программный материал объединен в целостную систему спортивной подготовки, и предполагает решение следующих задач:

- освоение основ техники по виду спорта "акробатический рок-н-ролл";

- всестороннее гармоничное развитие физических качеств;

- укрепление здоровья спортсменов;

- воспитание морально-волевых и этических качеств;

- воспитание черт характера, необходимых спортсмену и соответствующих нормам высокой морали, гражданской и спортивной этик;

- достижение результатов уровня спортивных сборных команд Российской Федерации;

- высокие стабильных результатов и поддержания необходимого уровня здоровья при подготовке и выступлении на общероссийских и международных соревнованиях в составе сборных команд Московской области и Российской Федерации.

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость