«Микс»

Данная программа направлена на воспитание интереса к классическому танцевальному искусству, знакомству детей с основами классического танца, обогащение слушательского и исполнительского мастерства, подготовку к сценической деятельности. В процессе реализации программы, каждый ребенок приобщается к танцевально-музыкальной культуре, учится слушать, воспринимать, оценивать и любить музыку, совершенствуясь физически, укрепляя свое здоровье посредством классической хореографии, которая объединяет в себе музыку, ритмику, изобразительное искусство, театр и пластику движений. Программа представляет собой синтез классической и современной хореографии. Содержание программы разработано в соответствии с требованиями к программам нового поколения, что делает возможным выстроить индивидуальный маршрут развития каждого учащегося, который будет пронизывать самые разнообразные образовательные области.

преподаватели

Мушинский Константин Николаевич педагог первой квалификационной категории

Содержание программы

Реализация плана обучения детей проходит в соответствии со следующими пунктами:

1. Формирование у обучающихся интереса к классической хореографии;

2. Формирование теоретических знаний в области танца;

3. Формирование практических знаний основ классической хореографии;

4. Обучение приемам правильного и выразительного движения в области классической хореографии;

5. Обучение детей умению слушать музыку, разбираться в ней и передавать ее содержание в движении, умению выражать свои чувства через танец;

6. Обучение детей приемам самостоятельной и коллективной работы, самоконтроля и взаимоконтроля;
развитие танцевальных навыков и их совершенствование;


7. Развитие художественно-творческих способностей детей в процессе их участия в концертных мероприятиях и конкурсных программах;


8. Формирование и развитие индивидуальных возможностей и творческих способностей детей посредством хореографии, оказание помощи в профессиональной ориентации.

Цели программы

Формирование и развитие творческих способностей учащихся посредством классической хореографии.

Результат программы

По итогам обучения по данной программе учащиеся будут:

правильно и технично выполнять изученные элементы классического танца боком к станку и на середине зала; знать терминологию классического танца; технично выполнять изученные элементы народно-сценического танца; знать названия и правила выполнения элементов джаз-танца; знать правила поведения в хореографическом зале, на концертах и конкурсах; уметь координировать простейшие танцевальные движения; чувствовать и распознавать характер танцевальной музыки; уметь передавать в движении музыкальный размер и ритмический рисунок.

В результате освоения программы у обучающихся будут развиты:

творческое мышление, память, воображение; профессиональный интерес; общая культура личности;
физические качества: выносливость, координация движений, ловкость, сила, гибкость; слуховая, зрительная, моторная память; ценностное отношение к отечественной и мировой культуре; ответственность, самоконтроль, навыки межличностного общения.

Особые условия проведения

На обучение по данной программе набираются дети и подростки с разным уровнем подготовки. В коллектив принимаются все желающие – без ограничений и независимо от наличия у них природных и специальных физических данных. Основанием приема детей служит медицинская справка о состоянии здоровья, заявление от родителей и желание ребенка.

Материально-техническая база

Занятия проходят в танцевальных залах оборудованных зеркалами и палками для опоры (станками). Обучающиеся должны иметь специализированную одежду и обувь для занятий хореографией.