Программа спортивной подготовки по пулевой стрельбе

Пулевая стрельба – один из видов стрелкового спорта. В данном виде спорта стрельба производится из пневматических (4,5 мм), малокалиберных (5,6 мм) и крупнокалиберных (7,62 мм для винтовок и 7,62–9,65 мм для пистолетов) винтовок и пистолетов. Подразделяется на стрельбу из пистолета, винтовки, стрельбу из винтовки по движущейся мишени.

Данная программа на основании федеральных стандартов спортивной подготовки, регламентирует тренировку юных спортсменов на возрастных этапах подготовки от новичка до кандидата в сборную команду Московской области и России. Программный материал объединен в целостную систему спортивной подготовки, и предполагает решение следующих задач:

- улучшение состояния здоровья спортсменов, включая физическое развитие, и повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов с учетом индивидуальных особенностей и требований программы;

- специализированная спортивная подготовка с учётом индивидуальных особенностей перспективных спортсменов для достижения ими высоких стабильных результатов, позволяющих войти в состав сборных команд Московской области и Российской Федерации;

- воспитание черт характера, соответствующих высоким нормам морали, гражданской и спортивной этики. Формирование общей культуры детей и подростков;

- воспитание черт характера, необходимых спортсмену и соответствующих нормам высокой морали, гражданской и спортивной этик;

- высокие стабильных результатов и поддержания необходимого уровня здоровья при подготовке и выступлении на общероссийских и международных соревнованиях в составе сборных команд Московской области и Российской Федерации.

 

преподаватели

Галкина Любовь Владимировна
Калинин Владимир Дмитриевич

Пикунова Алена Алексеевна

Подмарькова Ольга Юрьевна

Подшибякин Дмитрий Алексеевич

Полосухин Даниил Анатольевич

 

 

 

Расписание

Тренировочные занятия проводятся согласно утвержденного расписания

Содержание программы

Структура системы многолетней подготовки лиц, проходящих спортивную подготовку, включает в себя следующие этапы спортивной подготовки:

Этап  тренировочной подготовки подготовки:

Формирование основной структуры техники выполнения выстрела с соблюдением общих закономерностей выполнения основных элементов.

Расширение и дальнейшее совершенствование круга технико-тактических навыков;

Развитие волевых качеств; приобретение соревновательного опыта.

Освоение техники стрельбы из пистолетов в упражнениях МП-1. Знакомство с упражнением МП-2.

Приобретение опыта участия в соревнованиях по избранному виду оружия.

Совершенствование техники и тактики стрельбы осуществляется одновременно с развитием физических, психических, интеллектуальных возможностей организма.

Расширение и углубление технико-тактического мастерства юных стрелков с учетом их индивидуальных особенностей.

Изучение и совершенствование техники стрельбы ведется с подбором наиболее традиционной изготовки с учетом индивидуальных особенностей занимающихся.

отбор перспективных юных спортсменов для дальнейшей спортивной подготовки.

Этап совершенствования спортивного мастерства:

Совершенствование технико-тактического мастерства, развитие специальных качеств стрелка, достижение высокого уровня всех сторон подготовленности, достижение стабильности результатов стрельбы.

Построение учебно-тренировочного и соревновательного процесса осуществляется с учетом особенностей функций организма спортсмена.

Расширение и совершенствование арсенала технико-тактических средств;

Совершенствование психических качеств, обеспечивающих эффективную, стабильную стрельбу и надежность выступлений в соревнованиях.

Углубленные требования к многолетней подготовке спортсменов высокого класса (подготовка кандидатов и членов национальной сборной страны);

Совершенствование технико-тактического мастерства на основе индивидуализации учебно-тренировочного процесса с учетом особенностей организма и функциональных возможностей стрелка-спортсмена;

- развитие моральных и специальных психических качеств стрелка;

- достижение наивысших результатов в стрельбе.

Этап высшего спортивного мастерства:

Совершенствование техники и тактики стрелка ведется в соответствии с заданиями в индивидуальных планах, достижением показателей выступлений сильнейших стрелков.

совершенное владение двигательным действием в наиболее сложных (непредвиденных, экстремальных) условиях

Максимальный возраст лиц, проходящих спортивную подготовку по Программе на этапах совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, не ограничивается.

Цели программы

Целью программы является воспитание всесторонне развитых, высококвалифицированных спортсменов, способных к достижению высоких спортивных результатов от новичка до кандидата в сборную команду Московской области и России.

Результат программы

- всестороннее гармоничное развитие физических качеств;

- укрепление здоровья спортсменов;

- достижения высоких стабильных результатов и поддержания необходимого уровня здоровья при подготовке и выступлении на общероссийских и международных соревнованиях в составе сборных команд Московской области и Российской Федерации.

Особые условия проведения

 Отсутствие медицинских противопоказаний, наличие медицинской справки. В группы спортивной подготовки зачисляются спортсмены с учётом физической и спортивно-технической подготовленности, возраста, пола и выполнения контрольных нормативов и требований.

 

Материально-техническая база

Наушники-антифоны
Оправа стрелковая (монокль)

Ремень стрелковый

 Стрелковый компьютерный тренажер

Спортивная пневматическая винтовка

(калибр 4,5 мм)
Спортивный пневматический пистолет

(калибр 4,5 мм)
Пневматические пульки

(калибр 4,5 мм)
Мишени

Спортивный малокалиберный пистолет

(калибр 5,6 мм)

Спортивная малокалиберная винтовка

(калибр 5,6 мм)

Стоимость

Тренировочные занятия проводятся бесплатно