программа спортивной подготовки по конному спорту

Конный спорт – соревнования, на которых всадники демонстрируют искусство верховой езды. При этом человек активно взаимодействует с движением лошади, которая чутко реагирует на перемещение веса всадника, ослабление или натяжение поводьев, сжатие бедер.

Виды конного спорта
· Выездка – соревнование, в котором всадник демонстрирует искусство управления лошадью.

· Конкур – преодоление препятствий. 

· Троеборье – 3-дневное соревнование, включающее в себя полевые испытания, преодоление препятствий и манежную езду.

· Джигитовка (от турецк. «джигит» – искусный и отважный всадник) – скачка на лошади, причем всадник на полном ходу исполняет акробатические номера, стреляет в цель и т. д.

Данная программа на основании федеральных стандартов спортивной подготовки, регламентирует тренировку юных спортсменов на возрастных этапах подготовки от новичка до кандидата в сборную команду Московской области и России.

Программный материал объединен в целостную систему спортивной подготовки, и предполагает решение следующих задач:

Задачами тренировочного этапа является улучшение состояния здоровья спортсменов, включая физическое развитие, и повышение уровня физической подготовленности и спортивных результатов с учетом индивидуальных особенностей и требований программы по виду спорта конный спорт.

Основными задачами этапа совершенствования спортивного мастерства следует считать специализированную спортивную подготовку с учётом индивидуальных особенностей перспективных спортсменов для достижения ими высоких стабильных результатов, позволяющих войти в состав сборных команд Московской области и Российской Федерации.

На этапе высшего спортивного мастерства проводится специализированная спортивная подготовка с учётом индивидуальных особенностей высококвалифицированных спортсменов для достижения ими высоких стабильных результатов и поддержания необходимого уровня здоровья при подготовке и выступлении на общероссийских и международных соревнованиях в составе сборных команд Московской области и Российской Федерации по конному спорту.

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость