Программа спортивной подготовки по теннису

Теннис – вид спорта, в котором соперничают либо два игрока («одиночная игра»), либо две команды, состоящие из двух игроков («парная игра»). Задачей соперников является при помощи ракеток отправлять мяч на сторону соперника так, чтобы тот не смог его отразить.

У современного тенниса есть официальное название «лаун-теннис» (англ. lawn – лужайка) для отличия от реал-тенниса – более старой разновидности, в которую играют в закрытых помещениях и на совершенно другом типе корта. Теннис является олимпийским видом спорта.

Большой теннис – игра лидеров и стратегов. Для теннисиста важно все – физическая подготовка, техника, выдержка, психологическая устойчивость и проницательность, способность думать наперед, реакция, интуиция.

Данная программа на основании федеральных стандартов спортивной подготовки, регламентирует тренировку юных теннисистов на возрастных этапах подготовки от новичка до кандидата в сборную команду Московской области и России. Программный материал объединен в целостную систему спортивной подготовки, и предполагает решение следующих задач:

· Физическое развитие и укрепление здоровья, совершенствование физических и психических качеств, необходимых для овладения техникой и тактикой тенниса, успешного ведения матчей.

· Воспитание черт характера, соответствующих высоким нормам морали, гражданской и спортивной этики. Формирование общей культуры детей и подростков.

· Организация содержательного досуга детей и подростков.

· Воспитанию черт характера, необходимых теннисисту и соответствующих нормам высокой морали, гражданской и спортивной этик;

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость