Программа спортивной подготовки по спортивной аэробике.

Аэробика – это синтез общеразвивающих упражнений, бега, подскоков, скачков, окрашенных танцевальным стилем, выполняемых без пауз отдыха по музыкальное сопровождение 120-160 ударов в минуту. Обычно, это упражнения, исполняемые в положении стоя, лежа, сидя, в упорах. При этом широко применяются отягощения, эспандеры, скакалки, мячи и т.п. Выделяется аэробика с низким и высоким уровнем ударной нагрузки. Первый рекомендуется для начинающих, второй для подготовленных. В аэробике низкой интенсивности собраны довольно простые по координации движения, но позволяющие формировать базовые навыки, освоить основные элементы «аэробической школы» Интенсивность занятий – умеренная, частота сердечных сокращений колеблется в пределах 120-135 уд\мин. Беговые упражнения чередуются с шагами. При выполнении упражнений низкой ударной нагрузки одна стопа должна быть обязательно на полу. Амплитуда движений руками ограничивается высотой плеч (горизонтали).

Аэробика высокого уровня интенсивности вызывает увеличений пульса до 150-160 уд\мин. В ней содержится большое число беговых и прыжковых движений, повышается темп их выполнения. При движении обе ноги могут на короткое время не соприкасаться с полом (то есть упражнение выполняется с фазой полета), а руки могут подниматься выше уровня плеч (горизонтали).

На учебных занятиях аэробики часто выполняются различные комбинации движений рук и ног с разной интенсивностью. Например: низкая ударная нагрузка (Lo) – движения ногами, высокая ударная нагрузка (Hi) – движения руками.

 

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость