Хореографический коллектив «Росинка»

Программа реализуется в хореографическом коллективе «Росинка», который ведёт свои историю с 1991 года и носит звание "Образцовый детский коллектив" с 1998 года.

Процесс обучения носит комплесный характер и включает три уровня: стартовый, базовый и продвинутый.

В коллективе сформированы: подготовительное отделение, младшая, средняя, старшая группы и ансамбль танца.

Знания, умения и навыки формируются во время учебно-тренировочных занятий, в ходе постановочной, репетиционной и концертной деятельности.

В репертуаре «Росинки» более 90 концертных постановок. Коллектива выступает на различных концертных площадках города и Московской области. О высокой результативности деятельности свидетельствуют и многочисленные дипломы победителей региональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов детского творчества.

преподаватели

Корева Светлана Алексеевна – педагог дополнительного образования, высшая квалификационная категория, педагогический стаж 30 лет, Заслуженный работник образования Московской области.

Воронкова Наталья Николаевна- педагог дополнительного образования, высшая квалификационная категория, педагогический стаж 15 лет.

Агеев Юрий Васильевич – концертмейстер высшей квалификационной категории.

Герасева Светлана Сергеевна – концертмейстер высшей квалификационной категории.

Расписание

Занятия проходят 2-3 раза в неделю по 2-3 академических часа, 1 академический час – 45 мин. 

Содержание программы

Организация образовательной деятельности основана на модульном принципе. В коллективе «Росинка» реализуются следующие образовательные программы (модули):

  • I этап – подготовительный (4 года обучения, дети 5-9 лет).

Принимаются дети в возрасте 5-6 лет.Занятия проводятся по программам стартового уровня: "Занимательная ритмика -  основа танца" (ПФДОД), «От ритмики к танцу» - для девочек, «Ритм. Сила. Танец» (ПФДОД) - для мальчиков. Программа базового уровня «Введение в хореографию мальчиков» (ПФДОД), «Введение в хореографию девочек» (ПФДОД).

  • II этап – основной (6 лет обучения), хореографическая студия "Росинка" (дети 9-15 лет).

Принимаются дети, проявившие способности на подготовительном этапе обучения или прошедшие тестирование на готовность к дальнейшему обучению по углублённой программе: «Основы хореографического искусства» (модули «Гимнастика» и «Основы классического танца» (ПФДОД), включая курс «пальцевой техники» для наиболее одарённых учеников); «Основы народно-сценического танца»; «Элементы историко-бытового и эстрадного танца»; «Современный танец» базового уровня (ПФДОД) «Современный танец» продвинутого уровня (ПФДОД), "Постановка танца«.

  • III этап – ансамбль танца (2 года, дети 16-18 лет).

В ансамбле танца реализуются программы «Народно- сценический танец» и "Современный танец".

Цели программы

Приобщение детей к искусству хореографии во всём его многообразии.

Результат программы

  • Разносторонее развитие детей: творческое, эстетическое, духовно- нравственное, интеллектуальное, физическое.
  • Развитие музыкального слуха и чувства ритма, внимания, интеллекта, познавательной активности, коммуникативных способностей.
  • Формирование знаний, умений и навыков, предусмотренных содержанием программы в области народного, классического, историко -бытового и современного танца.
  • Укрепление физического здоровья и развитие двигательной активности.
  • Выявление и развитие творческих способностей, природных задатков и дарований.
  • Воспитание трудолюбия и целеустремленности.
  • Формирование активной творческой личности.
  • Личностный рост и самореализация детей.

Особые условия проведения

Отсутствие медицинских противопоказаний для занятий хореографией (справка от врача).

Материально-техническая база

Два хореографических класса, оснащенных зеркалами, хореографическим станком, необходимыми техническими средствами обучения и музыкальными инструментами (баян и фортепиано), а также гимнастическими предметами (коврики, скакалки, мячи). Имеется репетиционный зал. Оборудованы раздельные раздевалки для девочек и мальчиков, костюмерная для размещения сценических костюмов.