Современный танец. Степ. Общеразвив.

Дополнительная общеразвивающая программа в области хореографического искусства «Современный танец. Степ» направлена на воспитание детей в творческой атмосфере, обстановке доброжелательности, эмоционально-нравственной отзывчивости, а также профессиональной требовательности. Техника степа передается визуально, устно и наглядно, и заключается в ритмическом взаимообмене между танцорами. В условиях школы искусств, степ играет большую роль в создании репертуара хореографических отделений, ведь динамичные и яркие по своей сути, номера со степ-танцем всегда становятся украшением любого концерта.

преподаватели

Макашов Борис Иванович

Расписание

Занятия проходят в будние дни после 15.00, в выходные дни - в первой половине дня, два-три раза в неделю.

Содержание программы

Программа предполагает обучение детей в возрасте от 7 до 18 лет. 

Обучение рассчитано на 4 года. Занятия проводятся два раза в неделю по 1 академическому часу. Распределение учебного времени производится с учетом усвоения и понимания поставленных творческих задач. Таким образом, в зависимости от особенностей и содержания работы, педагог может проводить занятия со всеми составом детей одновременно или индивидуально.

Цели программы

Создать условия для наиболее полного раскрытия и развития творческих индивидуальных способностей каждого учащегося. Расширить кругозор и привить танцевальные навыки отличные от классической и народной хореографии. Обучить оригинальному и достаточно редкому жанру хореографического искусства – степу, что внесёт свой вклад в воспитание наполненной и гармонично развитой личности.

Результат программы

По окончании обучения дети будут знать:

- основные положения рук, ног, названия элементов степ-танца;

- происхождение, последовательность движений и рисунок танцев.

Будут уметь:

- грамотно исполнять классические элементы;

- определять и исполнять упражнения в различных характерах;

- придать исполнению выразительность, манеру и стиль;

- ориентироваться в хореографическом зале и на сцене.

Критерии отслеживания результатов

- Гибкость, растяжка, постановка ног.

- Знание позиций рук и ног.

- Основные понятия музыкальной грамоты.

- Четкое исполнение элементов классического, народно-сценического, степ танцев.

- Владение степ-терминологией.

- Артистизм, пластичность, музыкальность, техничность и выразительность.

Особые условия проведения

При приеме на обучение по программе «Современный танец. Степ» образовательное учреждение проводит просмотр детей с целью выявления их творческих способностей. Просмотр детей проводится в форме творческих заданий, позволяющих определить музыкально-ритмические и координационные способности ребенка (музыкальность, артистичность, танцевальность), а также его физические, пластические данные.

Материально-техническая база

Материально-техническая база ОУ соответствует санитарным и противопожарным нормам, нормам охраны труда. Соблюдаются своевременные сроки текущего и капитального ремонта учебных помещений.

Для реализации программы «Современный танец. Степ» минимально необходимый перечень учебных аудиторий, специализированных кабинетов и материально-технического обеспечения включает в себя:

хореографический зал, оснащённый специальным покрытием пола, зеркала, станки, пианино или рояль, магнитофон, готовые фонограммы, компьютер.

Стоимость

Программа реализуется на внебюджетной основе.

Стоимость обучения ежегодно устанавливается в соответствии с Постановлением Администрации г.о. Жуковский