Каратэ

Программа каратэ утверждена Приказом Министерства спорта Российской Федерации от 20 сентября 2017 г. N 813 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СТАНДАРТА СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ВИДУ СПОРТА "КАРАТЭ".

1. Каратэ как система рукопашного боя без оружия.

Основная задача – профессиональная боевая подготовка спецподразделений силовых ведомств. Основная цель – поражение противника в реальном рукопашном бою;

2. Каратэ как вид физического воспитания.

Основная задача – обучение двигательным действиям и воспитание физических качеств.Основная цель – физическая подготовка человека к социально обусловленной деятельности;

3. Каратэ как вид спортивного единоборства.

Основная задача – вовлечение детей и молодежи в систематические занятия массовым спортом и спортом высших достижений Основная цель – достижение высоких спортивных результатов на Всероссийских и международных соревнованиях.

Спортивное каратэ – вид спорта, представляющий собой условное единоборство, регламентированное официальными правилами соревнований. Личные и командные соревнования проводятся по двум дисциплинам: кумите и ката. Кумите – спортивный бой двух соперников одного пола и одной возрастной и весовой категорий, использующих для достижения победы технико-тактический арсенал каратэ, разрешенный правилами соревнований. Ката – большая группа строго регламентированных упражнений, представляющих собой комбинации приемов защиты и нападения, выполняемые по определенным траекториям и в точно установленной последовательности, имитирующих бой с несколькими противниками, из которого исполнитель ката условно выходит победителем. В состязаниях по ката выступают спортсмены одного пола и одной возрастной категорий, соревнуясь между собой в лучшем исполнении произвольно выбранных ката.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база