Гитара. Общеразвив.

Учебная программа направлена на приобретение учащимися знаний, умений и навыков игры на гитаре, умений и навыков сольного исполнительства, а также на эстетическое воспитание и духовнонравственное развитие ученика.

Обучение детей в области музыкального искусства ставит перед преподавателем ряд задач как учебных, так и воспитательных. Решение основных вопросов в данной сфере образования направлено на раскрытие и развитие индивидуальных способностей учащихся, а среди наиболее одаренных – на их дальнейшее профессиональное образование.

Выявление одаренности у ребенка в процессе обучения позволяет целенаправленно развить его профессиональные и личностные качества, необходимые для продолжения профессионального обучения. В то же время программа рассчитана и на тех детей, которые не ставят перед собой цели стать профессиональными музыкантами.

Обучение игре на гитаре включает музыкальную грамотность, чтение с листа, навыки ансамблевой игры, овладение основами аккомпанемента и необходимые навыки самостоятельной работы. Обучаясь в школе, дети приобретают опыт творческой деятельности, знакомятся с высшими достижениями мировой музыкальной культуры.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы