Общеразвивающая программа «Живопись»

Срок освоения программы для детей, поступивших в образовательное учреждение в 1-й класс в возрасте с девяти лет шести месяцев до двенадцати лет, составляет 4 года.

Программа разработана на основе и с учетом методических рекомендаций по разработке дополнительных общеразвивающих программ Московской области. Данная программа составлена на основе и является итогом творческого освоения и реализации идей преподавателей ДХШ им Е.А. Кольченко г. Мытищи с учетом многолетнего опыта и традиций, сложившихся в школе.

В ходе ее освоения дети приобщаются к миру прекрасного, приобретают первичные правильные навыки пользования красками, владения кистью, карандашами, фломастерами, постепенно осваивают выполнение работ с натуры, по памяти, по представлению, по впечатлениям и ассоциациям, знакомятся с видами искусства и жанрами.

Программа имеет художественно – эстетическую направленность.

преподаватели

Аверьянова Надежда Васильевна,

Волошина Мария Андреевна,

Волошина Екатерина Андреевна,

Волошина Людмила Николаевна,

Губарева Ольга Васильевна,

Деревянко Ирина Владимировна,

Пермиловский Владимир Анатольевич,

Собещанская Ольга Евгеньевна,

 

Содержание программы

Данная программа «Живопись» разработана преподавательским коллективом муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детская художественная школа им. Е.А. Кольченко». В программу входят учебные предметы; рисунок, живопись, композиция станковая, история искусств, скульптура. В конце каждого учебного года проводится учебная практика пленэрных занятий (пленэр). По окончании обучения выпускникам вручается свидетельство об окончании полного курса государственного образца.

Цели программы

Общеразвивающая программа «Изобразительное искусство» направлена на художественно-эстетическое развитие личности учащегося, на основе приобретенных им в процессе освоения программы художественно-исполнительских и теоретических знаний, умений и навыков. Цель программы – комплексное обучение  основам рисунка, живописи, композиции, скульптуры и истории искусства.

Результат программы

Освоение учащимися навыков изобразительного искусства

Материально-техническая база

Материально-техническая база школы выполняет условия соблюдения санитарных и противопожарных норм, норм охраны труда.

В школе укомплектованы учебные классы, специализированные кабинеты, выставочный зал.

Школа располагает натюрмортным и методическим фондом.

Учебные классы, укомплектованы учебной мебелью (досками, столами или мольбертами, стульями, табуретами, стеллажами, шкафами) и оформлены наглядными пособиями.