«Магия красок» (изобразительное искусство)

Художественное образование и эстетическое воспитание детей предполагает овладение простейшими умениями и навыками в изобразительном искусстве, самостоятельное составление композиций, знакомство с творческим наследием художников прошлого и настоящего. Рисунок представляет собой своеобразный стержень, на котором держится все изобразительное искусство. Особая роль рисунка объясняется тем, что в процессе рисования с натуры можно изучать форму, пропорции, конструктивное строение, перспективные сокращения, светотень и фактуру.

Использование нетрадиционных техник в изобразительной деятельности развивает не только творческие способности детей, но и воображение, моторику, фантазию, уверенность в своих возможностях. Это даёт толчок развитию воображения, творчества, проявлению самостоятельности. Занятия по программе «Магия красок» направлены на реализацию новых возможностей использования необычных предметов в качестве художественных материалов.

Приобщая детей к искусству необходимо использовать различные техники нетрадиционного рисования. Они демонстрируют необычные сочетания материалов и инструментов. Несомненно, достоинством таких техник является универсальность их использования. Технология их выполнения интересна и доступна как взрослому, так и ребёнку.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость