Горнолыжный спорт

Программа спортивной подготовки по горнолыжному спорту. Приобщение спортсменов к здоровому образу жизни, физическое совершенствование, воспитание волевых качеств, мотивация на достижение успеха обуславливают актуальность программы.

преподаватели

Тренер высшей квалификационной категории – Шимохин И.А.

Тренер высшей квалификационной категории – Ермакова В.Э.

Содержание программы

Нормативная часть программы определяет задачи деятельности организации, режимы тренировочной работы, предельные тренировочные нагрузки, минимальный и предельный объем соревновательной деятельности, требования к экипировке, спортивному инвентарю и оборудованию, требования к количеству и качественному составу групп подготовки, объем индивидуальной спортивной подготовки, структура годичного цикла.

Для каждого этапа спортивной подготовки рекомендуются основные тренировочные средства. Описаны средства и методы педагогического и врачебного контроля, основной материал по теоретической подготовке, воспитательной работе и психологической подготовке, инструкторской и судейской практике. Дана классификация основных восстановительных средств и мероприятий.

Цели программы

Подготовка спортивного резерва по горнолыжному спорту.

Результат программы

Подготовка всесторонне развитых юных спортсменов высокой квалификации для пополнения сборных команд России, области, города. Подготовка из числа занимающихся судей по горнолыжному спорту.