«ШСМ- official»

Развитие служб школьной медиации в образовательных учреждениях является важнейшей социальной инновацией, в рамках которой формируется и развивается социально-коммуникативная компетентность учащихся образовательного учреждения и решается одна из приоритетных задач школьного образования – создания безопасной, гуманной, развивающей среды

преподаватели

Ситникова Е.А. 

Содержание программы

Данная программа, прежде всего, обусловлена возрастными особенностями подростков: разносторонними интересами, любознательностью, увлеченностью, инициативностью и призвана помочь адаптироваться в школьном мире, проявить свою индивидуальность, сформировать новое отношение к себе, своему характеру, способностям без конфликтного общения.

 

Цели программы

Подготовка учащихся для работы в школьной службе примирения (обучение восстановительным технологиям), формирование базовых умений у обучающихся, необходимых для организации безопасного пространства в воспитательно-образовательной среде.

Результат программы

На занятиях у учащихся есть возможность получить конкретные знания, осознать и решить свои личные проблемы, а также выработать адекватную самооценку и скорректировать свое поведение.

Особые условия проведения

Занятия по форме напоминают тренинги, где через специальные упражнения и ролевые игры учащихся овладевают навыками эффективного и бесконфликтного общения, развивают навыки эффективного слушания, формируют активную позитивную жизненную позицию, отрабатывают навыки работы в команде и знакомятся с основами и принципами восстановительного подхода в медиации.

Материально-техническая база

Для реализации данной программы необходим класс, оснащенный мультимедийным оборудованием. Использование –аудио-, -видео-, -фото-, интернет источников

Стоимость

Программа доступна по сертификатам персонифицированного финансирования дополнительного образования детей

Видео