Студия батика «Фактура»

Роспись по ткани является интересным и увлекательным для детей занятием, простым в исполнении, но весьма эффективным по результатам. На занятиях создается доброжелательная атмосфера для того, чтобы ребята не только создавали свои картины на шелке, но и могли общаться, учиться формировать и озвучивать свою точку зрения, делиться своими впечатлениями.

Студия батика и декоративного творчества «Фактура» создана в 2014 году на базе Дома детского творчества «Созвездие». Не смотря на молодой возраст нашего объединения, обучающиеся студии уже успели принять участие в фестивалях и конкурсах детского творчества, таких как: Фестиваль искусств «Весенний ветер», Всероссийский творческий конкурс «Живая планета» и «Здоровье нации», Областная выставка-конкурс «Арабески на ткани» в рамках Фестиваля детского и юношеского художественного и технического творчества «Юные таланты Московии» и других выставках и конкурсах.

Технология изготовления декоративных работ на ткани соединяет в себе такие техники как: графика, акварель, витраж, мозаика. Батик широко используется в дизайне интерьеров, прекрасно сочетаясь с различными стилистическими и цветовыми решениями, позволяет создавать эксклюзивные ткани. Мы не только делаем картины на шелке, но знакомимся с различными способами декорирования. В программу входит изучение основ декоративной композиции и орнаментального рисунка.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость