Программа «Стендовое моделирование» базовый уровень

  • (1)

Стендовое моделирование является одним из базовых направлений работы технических объединений, поскольку оно дает возможность ребенку получать начальные сведения из различных областей науки и техники, учиться работать в коллективе, развивать творческое мышление а также свои навыки и умения.

Освоение программы позволяет сформировать у ребенка представления о техническом творчестве и подготавливает к осознанному выбору как дальнейшего обучения, так и к выбору будущей профессии.

преподаватели

Голунов Роман Владимирович - педагог дополнительного образования.

Расписание

Занятия проводятся два раза  в неделю по два академических часа. Академический час - 45 минут.

Содержание программы

Программа сочетает в себе  методы начального технического моделирования и стендового моделирования, в результате чего обучающийся не просто делает абстрактный технический объект, а получает узнаваемую копию существующего прототипа, воспроизводя его характерные черты и отличия, попутно знакомясь с историей развития техники.

 

Цели программы

Способствовать самостоятельной творческой работе от составления проекта до его воплощения в виде готовой модели.

Результат программы

По итогам освоения программы обучающиеся будут знать принципы организации рабочего места, основы работы с чертежами и схемами, основы черчения, основные принципы постройки моделей из разных материалов, и свойства материалов при работе с ними; технику безопасности при работе с ручным инструментом; основы аэродинамики и гидродинамики.

Особые условия проведения

Нет

Материально-техническая база

Кабинет оборудован письменными столами, стульями и рассчитан на одновременные занятия с 14 учащимися. Для хранения методических пособий, материалов и инструментов используются стенные шкафы. Для демонстрации образцов и выставок готовых работ – открытый стеллаж и стенд. 

Стоимость

00.00