Хореография Синяя Птица

Программа «Хореография «Синяя птица» направлена на обучение детей и подростков танцам, которые способствуют гармоничному психическому, духовному и физическому развитию; формирует художественно-эстетический вкус, умение самовыражения чувств и эмоций, физическую культуру, а также нравственные качества личности. 

Современный уличный танец является одним из основных предметов, он развивает физические данные детей, укрепляет мышцы ног и спины, формирует технические навыки и основы правильной осанки, корректирует физические недостатки строения тела – в этом его значение и значимость. программа модульного типа

преподаватели

Маханова Юлия Андреевна

Расписание

Группа 7-10 лет Вторник, Четверг в 17-00

группа 11-13 лет Понедельник, пятница в 17-00

группа 14-17 лет Понедельник, Четверг в 19-00

Содержание программы

Программа «Хореография «Синяя птица» направлена на обучение детей и подростков танцам, которые способствуют гармоничному психическому, духовному и физическому развитию; формирует художественно-эстетический вкус, умение самовыражения чувств и эмоций, физическую культуру, а также нравственные качества личности. Развитие современного уличного танцевального искусства невозможно представить вне процесса расширения жанрового и стилевого разнообразия. Появление новых в корне отличающихся от традиционных академических систем хореографического искусства заставляет обратиться к изучению новых техник танца. Развиваясь в течение последних лет, современные танцевальные техники сформировали свой лексический модуль, форму занятия и методику преподавания.

Необходимость и актуальность программы обусловлена образовательными потребностями конкретной категории учащихся. Эта объективная заинтересованность в определённых образовательных услугах субъективно выражена в обращённых к системе образования интересах и ожиданиях в отношении современного танца. Современный уличный танец является одним из основных предметов, он развивает физические данные детей, укрепляет мышцы ног и спины, сообщает подвижность суставно-связочному аппарату, формирует технические навыки и основы правильной осанки, тренирует сердечно-сосудистую и дыхательную системы, корректирует физические недостатки строения тела – в этом его значение и значимость.

Общеразвивающая программа «Хореография «Синяя птица» способствует разрешению этих вопросов, чем и обусловлена её актуальность.

Отличие программы от других дополнительных общеразвивающих программ по хореографии состоит в том, что в ее основе лежит изучение нового направления в хореографии – уличный танец. Это постоянно развивающееся, свободное от канонов и условностей направление. У педагога и учащихся есть возможность постоянно экспериментировать с новыми формами, музыкой и пространством.

Цели программы

Развивать творческую и здоровую личность ребенка, способную быть успешной в современных условиях жизни, посредством обучения современному уличному танцу

Результат программы

В ходе реализации программы подростки расширят знания в области танцевальной культуры, разовьют танцевальные способности, приобретут большой опыт межличностного общения в условиях практической деятельности, освоят и накопят танцевальный материал для осуществления собственных постановок.

В результате обучения по программе учащиеся будут знать:

· специальную терминологию;

· основные сведения по истории современного танца;

· основные стили и жанры современной хореографии.

· основы техники исполнения движений джаз танца, танца модерн, современных молодежных направлений танца;

· современные формы, стили и техники танца.

Учащиеся будут уметь:

· исполнять основные движения современного танца;

· грамотно подходить к изучению лексики разных жанров и стилей современного танца;

· использовать знания современного лексического материала в хореографических произведениях коллектива;

· отражать в танце особенности исполнительской манеры разных стилей уличной хореографии;

· исполнять движения и комбинации артистично и музыкально.

Иметь представление:

· об основных направлениях и этапах развития современной уличной хореографии;

· о тенденциях развития уличного танца.

 

Материально-техническая база

· Специально оборудованный хореографический зал площадью не менее 50 кв.м., станки, зеркала,

· помещение для переодевания – 2 шт.

· Телевизор-1 шт.,

· компьютер-1 шт.,

· музыкальный центр-1 шт.,

· Наличие специальной формы для занятий: черные комбидрезы, черные футболки и шорты для мальчиков, черные лосины и гетры для старшего школьного возраста, танцевальная обувь, носки.

· Наличие необходимого инвентаря: коврики-20 шт., скакалки-10 шт., тренажеры для вращений-5 шт

Видео