Дзюдо

Японское боевое искусство, настоящая философия и борьба без нападения — все это о дзюдо. Этот вид спорта часто привлекает детей и их родителей. И не зря: он прекрасно развивает ребенка как физически, так и духовно, укрепляет характер и волю к победе.

Дзюдо прекрасно развивает ребенка как физически, так и духовно, укрепляет характер и волю к победе.

преподаватели

Пастух Владимир Петрович

Расписание

Тренировочные занятия проводятся согласно утвержденному расписанию.

Содержание программы

Многолетнюю подготовку от новичка до чемпиона или рекордсмена целесообразно рассматривать как единый процесс, подчиняющийся определенным закономерностям, как сложную специфическую систему со свойственными ей особенностями, с учетом возрастных возможностей юных спортсменов. Весь процесс многолетних занятий избранным видом спорта включает
практически необозримое множество переменных. Каждый этап многолетней тренировки отражает своеобразие общих условий жизни и деятельности спортсмена в различные периоды жизненного пути (общей нагрузки в периоды обучения в школе, трудовой деятельности, службы в армии и т. д.).
Разумеется, в процессе всех лет занятий задачи, тренировочные средства и методы претерпевают значительные изменения.
Тренировка юных спортсменов, в отличие от тренировки взрослых, имеет ряд методических и организационных особенностей.

Цели программы

Реализация программы спортивной подготовки на различных этапах спортивной подготовки в учреждении осуществляется в в целях обеспечения подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Московской области и Российской Федерации.

Результат программы

Гармоничное развитие, высокий уровень физической подготовленности, углубленное овладение техникой и тактикой борьбы дзюдо. Выполнение ученических степеней (кю), спортивных разрядов и званий.

Особые условия проведения

Медицинский допуск к занятиям.

Материально-техническая база

Спортивный зал, мягкое напольное покрытие (татами).

Стоимость

Бесплатно.