ДПИ. Кулинарный декор. Основы карвинга по овощам и фруктам.

Застолье является неотъемлемой частью каждого дня и Праздника. При заказе и в ходе упражнений в самостоятельной организации застолья компетенции в области кулинарного декора дружески  сослужат умельцу.

Приглашая гостей, важно не только вкусно накормить, но и удивить необычным оформлением блюд и праздничного стола в целом! Украшения можно делать практически из любых продуктов: овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, хлеба, яиц, соусов и т.д., а, например, салаты выкладывать на блюдо в какой-то оригинальной форме. Развитое воображение расширит возможности и обеспечит разнообразие

Кулинарный декор имеет три важных составляющих.

1)      Собственно застолье и столование. Типы, виды застолья. Этикет застолья.

2)      Оформление готовых блюд.

3)      Кулинарный карвинг.

 

Карвинг - это необычное искусство вырезания декораций из овощей и фруктов, которое является привлекательным способом создания праздничного настроения, особого внимания к гостям и домочадцам, ресторанного стола и к тому же требует терпения, мастерства и навыка.

На многих торжественных церемониях, банкетах и праздниках используется украшения блюд различными резными композициями из овощей, фруктов и ягод. Для создания изящных узоров используются такие овощи и фрукты как: морковь, огурец, капуста, лук, редис, свёкла, яблоко, а также экзотические фрукты: манго, авокадо, папайя, и особенно дыни и арбузы.

Есть убеждение, что карвингом овладеть весьма трудно, что нужен специальный инструмент, что занятие карвингом – это роскошь. Однако, владение мастерством карвингиста – это такие умения, которые пригодиться могут  едва ли не каждый день, а уж тем более на праздники.

Кулинарный карвинг может стать частью повседневной жизни. Ведь этот вид искусства учит не только изысканно накрыть стол, но и развивает способность разглядеть… в кабачке лилию, формирует эстетический взгляд на мир и укрепляет необычность восприятия мира. Эти восхитительные изделия из овощей и фруктов украсят любой стол. Не думайте, что сделать их под силу лишь профессионалам.

Тематика занятий определена вырезанием плоских и объемных фигурок,

Содержанием занятий является освоение специальных инструментов карвингистов.

На занятиях организуется практика освоения статуса инструктора по кулинарному декору. Организуется участие в выставках и состязательных программах по виду деятельности.

Составление каталога адресов и фото по кулинарному декору гарантирует свободу и разнообразие применения продуктов, приемов, техник.

преподаватели

Содержание программы