Хоровое пение. Общеразвив.

Программа направлена на развитие интересов детей, не ориентированных на дальнейшее профессиональное обучение, но желающих получить навыки музицирования, имеет общеразвивающую направленность и основывается на принципе вариативности для различных возрастных категорий детей. Обучение по программе обеспечивает развитие музыкальных и творческих способностей, приобретение музыкально-теоретических знаний, а также  формирует устойчивый интерес к творческой деятельности.

преподаватели

Долгова Марина Вячеславовна, Оганисян Арменуи Оганесовна, Сазонова Ольга Владимировна, Ткаченко Оксана Юрьевна, Чернова Марианна Викторовна, Чистякова Светлана Ильсуровна, Шенкер Наталья Владимировна

Содержание программы

Программа предусматривает следующие обязательные групповые предметы: 3 урока в неделю хора с концертмейстером (для удобства они распределены на 2 дня по 1,5 урока), 1 урок сольфеджио (с 3 класса- 1,5 урока), слушание музыки в 3 классе, музыкальную литературу в 4 классе. Дисциплины дополнительного модуля (фортепиано, постановка голоса - индивидуальные уроки) включаются при наличии достаточного финансирования, приоритетно обучающимся, активно участвующим в конкурсно-фестивальной деятельности.

Цели программы

Формирование практических умений и навыков хорового исполнительства, а также представления о хоровом искусстве и потребности в систематическом коллективном музицировании.

Раскрытие средствами хорового искусства творческого потенциала учащихся, воспитание высокого художественного вкуса, расширение культурного кругозора.

Результат программы

- приобретение навыков сольного вокального и коллективного хорового исполнительства;

- овладение навыками игры на музыкальном инструменте;

- приобретение теоретических знаний на предметах сольфеджио и теории музыки;

- развитие музыкально-эстетического вкуса;

- формирование умения работать в коллективе;

- развитие природных творческих способностей и нравственно-духовных качеств.

Особые условия проведения

Рекомендовано наличие инструмента (фортепиано) дома для осуществления самостоятельных занятий.
Возможно расширение учебного плана дополнительными консультациями по индивидульным предметам (фортепиано, постановка голоса) в соответствии с прейскурантом.

Материально-техническая база

Концертный зал;

учебные аудитории для занятий по учебным предметам;

библиотечный фонд.