Творческая мастерская. Общеразвив.

Программа «Творческая мастерская» является общеразвивающей программой и разработана на основе программ, используемых в образовательном процессе художественной школы (типовых, адаптированных и авторских).

Настоящая программа включает в себя изучение основ станковой и декоративной композиции, колористики, живописи, рисунка, истории изобразительного искусства.

Также большое внимание уделяется эстетическому воспитанию учащихся. Этому способствует включение в учебный процесс сведений по истории мирового искусства; демонстрация наиболее интересных образцов работ как профессиональных художников, так и учащихся.

Последовательность заданий программы строится с учётом возрастных особенностей учащегося и одновременно с логикой развёртывания изобразительной грамоты от простых заданий к сложным.

Значение изобразительного искусства определяется прежде всего тем, что оно окружает человека ежедневно и повсюду – а значит, постоянно воздействует на него.

Программа помогает детям активно осмысливать окружающий мир, творчески отражая его в своих работах. Здесь налицо поиск наиболее интересного художественного образа; знакомство с выразительными возможностями различных художественных материалов и приёмов. Очень важно показать обучающимся богатство средств художественного творчества, дать им возможность своими руками создавать красивое произведение искусства.

Важной составляющей данной программы, особенно в первом классе, является включение игрового момента в процесс обучения многим, довольно сложным, академическим темам.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость