Эстрадный вокал. Общеразвив.

  Главная черта эстрадного вокала – в его универсальности, в сочетании нескольких стилей исполнения. Джазовые и фольклорные мотивы, рок и поп-направления, народные песни в современной обработке, авторские песни и шансон – таков далеко неполный перечень эстрадного искусства. Отсутствие строгих канонов и широкий диапазон технических приемов – вот особенности, на основе которых строится индивидуальная певческая манера исполнителя.

Посещая уроки эстрадного вокала, дети научатся правильному дыханию, тренировке слуха, освоят основные технические приемы, найдут индивидуальную исполнительскую манеру, получат опыт выступления на сцене, избавятся от психологических зажимов, раскроют свой творческий потенциал. Кроме того, учащиеся приобретают навыки коллективного музицирования в вокальном ансамбле, осваивают музыкально-теоретические дисциплины.

Программа имеет общеразвивающую направленность, основывается на принципе вариативности для различных возрастных групп; выявляет детей, обладающих специальными вокальными данными, с целью их дальнейшего ориентирования на получение профессионального музыкального образования.

 

преподаватели

Преподаватель высшей квалификационной категории – Матвеева Татьяна Станиславовна

Преподаватель высшей квалификационной категории – Лощенова Татьяна Ивановна

Преподаватель первой квалификационной категории – Локтева Лилия Игоревна

Преподаватель первой квалификационной категории – Кара Ольга Васильевна

Преподаватель Лапшина Наталья Геннадьевна

Содержание программы

В содержание общеразвивающей программы «Эстрадный вокал» входит цикл взаимосвязанных дисциплин:

"Специальность. Эстрадный вокал" – 2 часа в неделю;

"Вокальный ансамбль"– 1 час в неделю;

"Сольфеджио" – 1 час в неделю;

"Слушание музыки" или "Музыка и окружающий мир"– 1 час в неделю.

Цели программы

Воспитание любви к музыкальному, вокальному искусству; развитие художественного вкуса, положительных личностных качеств; формирование у одаренных детей комплекса знаний, умений и навыков, позволяющих в дальнейшем осваивать основные профессиональные образовательные программы в области музыкального искусства в средних и высших учебных заведениях сферы искусства и культуры.

Результат программы

- Развитие музыкальных способностей: слуха, ритма, памяти,

музыкальности и артистизма;

- Формирование навыков сценического выступления.

- Подготовка концертных номеров под руководством руководителя.

- Расширение диапазона голоса.

- Освоение основ актерского мастерства и сценического движения.

- Обучение уверенной работы с микрофоном, звукоусиливающим и звукозаписывающим оборудованием.

- Подготовка наиболее одарённых детей к поступлению в высшие и средние музыкальные учебные заведения.

Особые условия проведения

При приеме на обучение по программе «Эстрадный вокал» школа проводит отбор детей в форме творческих заданий, позволяющих определить наличие музыкальных способностей – слуха, ритма, памяти, с целью выявления их творческих способностей.

Дополнительно поступающий может исполнить самостоятельно подготовленные вокальные произведения соло или с собственным сопровождением на музыкальном инструменте.

Для получения Диплома об окончании школы необходимо посещение всех предметов учебной программы.

Материально-техническая база

Для реализации программы «Эстрадный вокал» в школе имеется необходимое материально-техническое обеспечение: концертный зал с роялем или пианино, пультами и звукотехническим оборудованием (микрофонами ручными и головными). Учебные аудитории для групповых, мелкогрупповых и индивидуальных занятий, оснащены пианино, аудио-видео-оборудованием, зеркалами, учебной мебелью, оформлены наглядными пособиями.

Стоимость

Бесплатно