«Малышкина школа» для детей 3-5 лет. Подгот.

   Программа предполагает освоение азов логоритмики и ритмопластики, воспитание у детей способности к танцевально-музыкальной импровизации. В данную программу включены упражнения, обеспечивающие формирование осанки обучающихся, правильную постановку корпуса, ног, рук, головы, развивающие физические данные, координацию движений, тренирующие дыхание, воспитывающие эмоции, вырабатывающие навык ориентации в пространстве.

преподаватели

1. Гашина Злата Ивановна - преподаватель первой квалификационной категории.

Расписание

Занятия проходят два раза в неделю по 1 академическому часу.

Содержание программы

Программа включает в себя следующие направления:
– физическое;
- познавательно-речевое;
- художественно-эстетическое развитие детей и социально-личностное воспитание.

Цели программы

Цель программы – всестороннее развитие детей, основанное на развивающем обучении, личностном подходе к ребенку, раскрытии творческих способностей и интереса к различным видам деятельности в условиях развивающей среды дополнительного образования.

Результат программы

Перечень знаний, умений и навыков, приобретение которых обеспечивает программа "Малышкина школа":
- переключаться с одного вида деятельности на другой;
- легко входить в контакт с детьми и педагогом;

- основные понятия по всем видам деятельности;

- правильно и четко выражать свои мысли;
- принимать активное участие на занятии: понимать речь педагога, внимательно
выслушивать задания и стремиться выполнить его самостоятельно;
- представление о двигательных функциях отдельных частей тела.

Особые условия проведения

    Программа «Малышкина школа» ориентирована на работу с обучающимися, независимо от наличия у них специальных физических данных, на воспитание художественно-эстетической культуры и развитие начальных навыков в музыкальном и хореографическом искусстве. Внимание педагогов направлено на следующие принципы работы с детьми: уход от жестко регламентированного обучения школьного типа, обеспечение двигательной активности детей через игровые формы обучения, моделирование эмоционально значимых для обучающихся ситуаций, обеспечение возможности ориентироваться на партнера-сверстника, взаимодействовать с ним и учиться у него (а не только у взрослого).

Материально-техническая база

Материально-техническая база соответствует санитарным и противопожарным нормам, нормам охраны труда.

Для реализации программы "Малышкина школа" имеется необходимый перечень учебных аудиторий, специализированных кабинетов и материально-технического обеспечения.

Стоимость

Стоимость обучения регулируется Постановлением Администрации городского округа Домодедово Московской области "Тарифы на услуги (работы), оказываемые (выполняемые) на платной основе муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования городского округа Домодедово "Домодедовская детская школа искусств".

 

Видео