Программа спортивной подготовки по бадминтону

Данная программа определяет основные направления и условия спортивной подготовки спортсменов в период освоения техники и прохождения спортивной подготовки в МБУ"СШ по борьбе самбо и дзюдо" является основным документом, регламентирующим процесс спортивной подготовки по виду спорта бадминтон. Реализация программы рассчитана на период подготовки спортсмена, начиная с этапа начальной подготовки, заканчивая этапом высшего спортивного мастерства и ставит конечной целью подготовку спортсменов высокой квалификации, резерва сборных команд Российской Федерации.

преподаватели

Желтухин Герман Павлович

Морозов Олег Юрьевич

Ицков Вадим Викторович

Ицкова Виктория Викторовна

Пушков Валерий Сергеевич

Содержание программы

Программный материал объединен в целостную систему много­летней спортивной подготовки и предполагает решение следующих основных задач:

·        содействие гармоничному физическому развитию, разносторон­ней физической подготовленности и укреплению здоровья спортсменов;

·         подготовка высокой квалификации, резер­ва сборной команды субъекта РФ и сборных команд Российской Федерации;

·        воспитание волевых, смелых, дисциплинированных, обладаю­щих высоким уровнем социальной активности и ответственности молодых спортсменов.

Цели программы

Целью многолетней спортивной подготовки бадминтонистов является поддержание оптимальной динамики развития физических качеств, функциональных возможностей и формирование специфической структуры спортивных способностей каждого этапа подготовки с целью достижения максимального спортивного результата на этапе высшего спортивного мастерства.

Результат программы

Целью спортивной подготовки – является достижение максимально возможного для данного спортсмена уровня технико-тактической, физической и психологической подготовленности, обусловленных спецификой вида спорта бадминтон и требованиями достижения максимально высоких результатов соревновательной деятельности.

Особые условия проведения

Достижение намеченной цели зависит от оптимального уровня исходных данных: отобранных в группы совершенствования молодых игроков в бадминтон, уровня профессиональной подготовленности тренеров, наличия матери-аль¬но-технической базы и от высокого качества организации всего тренировочного процесса.

Главным отличием является возраст и подготовленность спортсменов, зачисляемых в ту или иную группу подготовки. При зачислении спортсмены проходят тестирование по показателям физического развития и психологическое тестирование. После каждого спортивного сезона спортсмены сдают предусмотренные программой нормативы.

Материально-техническая база

Комплект оборудования мест проведения спортивных игр и инвентаря, необходимого для их проведения, обеспечивает двухстороннюю соревновательную игру и создание учебных игровых ситуаций для обучения правилам, технике и тактике игры, создание условий оговоренного правилами игрового противоборства.

Устройство для установки сетки
Сетка для игры в бадминтон
Ракетки для игры в бадминтон
Воланы
Подкомплект содержит оборудование площадки сеткой для одиночной и парной спортивной игры в бадминтон, ракетки и воланы, тренажёрное устройство для обучения технике игры