Живопись. Предпроф. (Изум.)

Программа «Живопись» разработана в соответствии с федеральными государственными требованиями к дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программе в области изобразительного искусства «Живопись», направлена на подготовку одаренных детей к поступлению в образовательные учреждения, реализующие профессиональные образовательные программы в области изобразительного искусства.

 

преподаватели

Азарова Яна Андреевна

Дроздов Александр Сергеевич

Иванов Сергей Олегович

Медведева Анна Алексеевна

Палухина Александра Ивановна

Поваренкина Елена Юрьевна

Рассолова Елена Кировна

Фурсов Сергей Геннадьевич

Чепурнова Анна Геннадьевна

Содержание программы

Данная программа «Живопись» разработана преподавательским коллективом муниципального учреждения дополнительного образования «Красногорская детская художественная школа». В программу входят учебные предметы; рисунок, живопись, композиция станковая, скульптура, композиция прикладная,история искусств. В конце каждого учебного года проводится учебная практика пленэрных занятий (пленэр). По окончании обучения выпускникам вручается свидетельство об окончании полного курса государственного образца.

Цели программы

Формирование у обучающихся эстетических взглядов, нравственных установок и потребности общения с духовными ценностями,формирование у одаренных детей комплекса знаний, умений и навыков, позволяющих в дальнейшем осваивать профессиональные образовательные программы в области изобразительного искусства.

 

Результат программы

Результатом освоения программы «Живопись» является приобретение обучающимися знаний, умений и навыков в предметных областях художественного творчества, в области пленэрных занятий и в области истории искусств.

Особые условия проведения

Обучение по программе проводится в двух отделениях школы, расположенных по адресам :

1) г. Красногорск,ул. Вокзальная, 27А, 

2) г. Красногрск, ул. Игоря Мерлушкина, 2

 Дети имеют  возможность  обучаться в отделении, ближайшем к месту жительства.

Материально-техническая база

Реализация программы «Живопись» обеспечивается финансированием  из средств муниципального бюджета, а также средствами целевых поступлений.

Материально-техническая база школы выполняет условия соблюдения санитарных и противопожарных норм, норм охраны труда.

В школе  укомплектованы учебные аудитории, специализированные кабинеты,· выставочный зал,· библиотека и мастерские,

Школа располагает натюрмортным фондом и методическим фондом.

Учебные аудитории, предназначенные для изучения учебного предмета «История изобразительного искусства», оснащены видеооборудованием, учебной мебелью (досками, столами, стульями, стеллажами, шкафами) и оформлены наглядными пособиями.

Видео