Живопись (5 лет). Предпроф.

Невозможно представить современный мир без художников-оформителей и архитекторов! Во всех областях современной жизни используются творческие решения дизайнеров. Хотите ли вы создать стильный ландшафт у себя на участке, а может, собственный дом в романском стиле, интерьер в стиле барокко, одежду в стиле «ретро», в любом случае вам нужен специалист, связанный непосредственно с изобразительным искусством.

Постоянная практика и экспериментирование необходимы для всех, кто хочет научиться рисунку, живописи, скульптуре. Программа «Живопись» поможет преодолеть первые трудности и научит обращаться с различным изобразительным материалом, именно поэтому она актуальна, современна, и, непосредственно связанна с работой человека во всех сферах деятельности.

Где же можно получить знания, умения и навыки владения различными изобразительными материалами? Конечно же, в художественной школе или на художественном отделении школы искусств. В нашей школе предпрофессиональное обучение проводится на основе классической программы для художественных школ. Она рассчитана на пятилетнее обучение детей, поступающих в возрасте 10-12 лет.

Обучение охватывает такие области изобразительного искусства как графика, живопись, композиция, декоративно-прикладное искусство и скульптура. В период обучения учащиеся проходят курс истории искусств от палеолита до современности, в котором знакомятся не только с искусством разных стран и народов, но и с творчеством великих художников, архитекторов и скульпторов.

Учитывая возраст детей, программа предполагает использование разных форм проведения занятий: просмотр тематических фильмов, прослушивание музыки, выполнение коллективных работ. По ходу занятий учащиеся посещают музеи, выставки, обсуждают особенности исполнительского мастерства профессионалов, знакомятся со специальной литературой, раскрывающей секреты творчества.

Обучаясь по программе «Живопись», учащиеся осваивают классические приемы рисунка различными графическими материалами, изучают основные методы работы акварелью, гуашью и масляными красками. На уроках станковой и прикладной композиции дети знакомятся с народными ремеслами, осваивают кистевое письмо, учатся созданию и декорированию объемно-пространственных и плоскостных композиций.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база

Стоимость

Видео