Искусство театра (8 лет обучения). Предпроф.

Театр – это средство воспитания души. Неслучайно во все времена театр рассматривали как средство формирования характера и «трибуну для народа».  Наши ученики – это творцы. Прежде всего, они учатся творить и взаимодействовать друг с другом, проходя школу правды и жизненной мудрости. Все предметы дополнительной предпрофессиональной общеобразовательной программы в области театрального искусства «Искусство театра» направлены на пробуждение творческого потенциала и приобретение актерских навыков.

 

Занимаясь театром и ведя диалог с великими писателями, поэтами и мыслителями путем знакомства с их произведениями, дети получают лучшие уроки нравственности, учатся сопереживать и понимать других людей, отличать добро от зла, искренность от фальши, взращивают в себе человечность, не стесняясь плакать, радоваться, быть нелепыми, неуклюжими и смешными.

 

Театральные занятия помогают развить креативность мышления, оригинальность подхода в поиске решения проблем, учат находить выход в нестандартных ситуациях. Существование внутри событий и предлагаемых обстоятельств учит нестандартно мыслить, заставляет думать и находить свою точку зрения. Таким образом, формируется критическое мышление столь необходимое для личности.

 

Соприкасаясь с материалом постановок, юные актеры погружаются в накопленные знания других времен и культур, что, конечно, дает колоссальный жизненный опыт, формирует их культурное и интеллектуальное развитие. А тренированная память и широкий кругозор способствуют успешному обучению в общеобразовательной школе.

 

За полный курс обучения дети приобретают знания, умения и навыки актерского и режиссерского мастерства, что позволяет им проявить свой талант в театральных постановках и в сольном исполнительстве. На протяжении всего обучения идет работа над раскрытием индивидуальности каждого ребенка как самостоятельной и уникальной личности. Именно на это направлено все разнообразие учебных дисциплин от театральных игр, вокала, танца до актерского мастерства и постановки сценических номеров.

 

Многие выпускники отделения не расстаются с театром и после окончания ДШИ, а успешно поступают и учатся в колледжах и высших учебных заведениях данного профиля.

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база