Программа спортивной подготовки по виду спорта киокусинкай

Программа спортивной подготовки по виду спорта киокусинкай (далее – Программа) разработана на основе: Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта киокусинкай, утвержденного приказом Минспорта России от 16 февраля 2016г. № 138;  иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельности учреждений в сфере физической культуры и спорта.

Спортивная подготовка – тренировочный процесс, который подлежит планированию и контролю, включает в себя обязательное систематическое участие в спортивных соревнованиях, направлен на воспитание физических качеств и совершенствование спортивного мастерства лиц, проходящих спортивную подготовку, и осуществляется на основании государственного задания на оказание услуг по спортивной подготовке или договора оказания услуг по спортивной подготовке в соответствии с программой спортивной подготовки.

В связи с реализацией программы спортивной подготовки основной целью деятельности спортивной школы является подготовка спортсменов высокого класса, способных войти кандидатами в составы спортивных сборных команд Московской области и Российской Федерации.

Программа рассчитана на 5 лет для обучения занимающихся с 7 лет:

в группах на этапе начальной подготовки (3 года),

на тренировочном этапе (3-4 года),

на этапе спортивного совершенствования (без ограничений) и этапе высшего спортивного мастерства (без ограничений), однако возраст спортсмена не ограничивается, если его результаты стабильны и соответствуют требованиям этапа высшего спортивного мастерства.

Киокусинкай – это вид спорта, представляющий собой разновидность полноконтактного каратэ и соединяющий в себе различные техники восточных единоборств, регламентированные официальными правилами соревнований.

В отличии от других разновидностей спортивного каратэ, в которых нанесение удара в полную силу запрещено и строго наказывается, в киокусинкай, в целях сохранения принципов традиционного боевого искусства и его частичной адаптации к соревновательной деятельности, проведение ударов с максимальной силой, приводящих к нокауту соперника или лишающих его боеспособности, разрешено и является основной целью спортсменов. При этом правилами запрещен значительный арсенал атакующих действий традиционного каратэ-до, потенциально опасных для жизни и здоровья соревнующихся, а также ограничены зоны нанесения определенных видов ударов.

Личные и командные соревнования в киокусинкай проводятся по трем направлениям:

кумитэ (спортивный бой),

ката (демонстрация строго регламентированной комбинации приемов защиты и нападения)

тамэсивари (разбивание предметов).

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения