Программа спортивной подготовки по виду спорта ВОЛЕЙБОЛ

Программа спортивной подготовки (далее – Программа) разработана на основании Приказа от 24 октября 2012г. № 325 Министерства спорта Российской Федерации «О методических рекомендациях по организации спортивной подготовки в Российской Федерации, Федерального закона от 14 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорта в Российской Федерации», Приказа Минспорта РФ № 680 от 30 августа 2013г. «Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта волейбол» и определяет условия и требования к спортивной подготовке в спортивных школах.

Программа рассчитана на 5 лет для обучения занимающихся с 9 лет:

в группах на этапе начальной подготовки (3 года),

на тренировочном этапе (5 лет),

на этапе спортивного совершенствования (без ограничений) и этапе высшего спортивного мастерства (без ограничений), однако возраст спортсмена не ограничивается, если его результаты стабильны и соответствуют требованиям этапа высшего спортивного мастерства.

Программа служит основным документом для эффективного построения многолетней подготовки резервов высококвалифицированных волейболистов в команды высших разрядов и по уровню подготовленности обладали потенциалом для достижения высоких спортивных результатов на соревнованиях высокого ранга, в сфере спорта высших достижений.

Принцип системности предусматривает тесную взаимосвязь содержания соревновательной деятельности и всех сторон учебно-тренировочного процесса: физической, технической, тактической, психологической, интегральной, теоретической подготовки; воспитательной работы; восстановительных мероприятий; педагогического и медицинского контроля.


Принцип преемственности определяет последовательность изложения программного материала по этапам многолетней подготовки в годичных циклах, соответствия его требованиям высшего спортивного мастерства. Необходимо обеспечить в многолетнем тренировочном процессе преемственность задач, средств и методов подготовки, объемов тренировочных и соревновательных нагрузок, рост показателей физической, технико-тактической и интегральной подготовленности.


Принцип вариативности предусматривает, в зависимости от этапа многолетней подготовки и индивидуальных особенностей юного волейболиста, различные варианты использования программного материала для практических занятий, характеризующихся разнообразием тренировочных средств и нагрузок, направленных на решение определенной педагогической задачи.

 

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость