Дзюдо

Дзюдо – это современное боевое искусство, зародившееся в Японии в позапрошлом веке, и взявшее в основу философию древнейших боевых учений. Так прародителем современного дзюдо стало единоборство дзюдзюцу или привычное джиу-джицу. Дзигоро Кано – основатель дзюдо, взял лучшее из школы джиу-джицу, а именно – основной постулат «быть мягким и податливым, направляя силу врага против него самого» и возвел его в философию. В переводе с японского дзюдо означает "Мягкий путь«

Дзюдо – олимпийский вид спорта, в котором разрешены броски, болевые и удушающие приемы. Болевые приемы разрешено проводить только на руки противника. Удары и часть наиболее травмоопасных приёмов изучаются только в форме ката. В дзюдо очень важна ловкость, а также принципиально использование силы соперника. 

В основе дзюдо лежит самоконтроль. Дзюдо основано не столько на физической силе, сколько на силе духа. Это ловкость и умение выбрать удачный момент для броска. Дзюдоисты не идут в схватку с агрессией, даже само понятие «спортивная злость» здесь неуместно. Философия боя в том, чтобы контролировать свою силу, пока не наступит решающий момент. «Обдумывай тщательно – действуй решительно», завещал своим последователям Дзигоро Кано. Схватка дзюдоистов – это броски, захваты и болевые приемы. Удары в дзюдо не наносятся, и только силы будет не достаточно, чтобы выиграть бой.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база