Квадроциклисты

Квадроцикл – это один из популярных и наиболее доступных видов мотоспорта, которым можно заниматься с раннего возраста. Это дает возможность детям овладеть слесарным инструментом, научиться тонкостям регулирования двигателя и ходовой части, овладеть приемами управления мототранспортным средством. Работая с квадроциклом, дети могут с интересом трудится и пользоваться плодами своих трудов (испытывают, обкатывают свою технику, тренируются и участвуют на ней в соревнованиях).

Программа «Квадроциклисты» помогает решать актуальные проблемы воспитания подрастающего поколения в современных условиях. Она создает условия для социального, нравственного, гражданского становления молодежи. Реализация данной программы в условиях учреждений дополнительного образования является способом профилактики асоциального поведения подростков и формирования навыков здорового образа жизни.

Актуальность программы определяется также необходимостью решением задач, связанных с профилактикой дорожно-транспортного травматизма и формированием транспортной культуры школьников. Осваивая данную программу, школьники в практико-ориентированном ключе изучают правила дорожного движения. В целом, занятия мотоспортом, и в частности в объединении «Квадроциклисты», в подростковом возрасте – одна из эффективных мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. У школьников в процессе обучения формируется безопасная модель на дороге, что в дальнейшем обеспечивает повышение качества подготовки будущих водителей.

преподаватели

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Материально-техническая база