Юный художник - 1 ступень

Как известно, целью дополнительного образования детей является выявление и развитие способностей каждого ребенка, формирование духовно богатой, свободной, физически здоровой, творчески мыслящей, социально-активной личности, способной впоследствии на участие в социальном и духовном развитии общества. Эта цель может быть достигнута путем реализации соответствующих программ, имеющих Художественно-эстетическую, профориентационную направленность.

Актуальность данной программы по изодеятельности заключается в возможности программы на базе общего образования, ориентировать ребенка по видам деятельности, дать возможность творческому развитию личности по выбранному виду деятельности, закрепить и умножить знания, умения и навыки на более профессиональном уровне, заполнить досуг ребенка, помочь выбрать будущую профессию.

В переходном возрасте у подростков сильно развито стремление к анализу, суммарное изображение начинает не удовлетворять. Дети хотят получить знания и навыки реалистичного изображения действительности на более профессиональном уровне. Визуализация эмоций на бумаге, красками или карандашом позволяет выразить переживания, ощущения там, где их сложно выразить другими способами.

Данная программа построена так, чтобы дать детям ясные представления о системе взаимодействия искусства с жизнью, передачи жизненных впечатлений через цвет, форму, пластические материалы.

Новизна программы заключается в том, что дети могут приобрести знания и навыки рисования в любой возрастной момент от 11 до 13 лет, не имея особенных навыков рисования. Программные задания упрощены в сравнении с программой художественной школы, позволяют достаточно быстро сориентироваться в выборе материалов и техник выполнения работ. В программе первого полугодия преобладают задания по показу, с четкой последовательностью и правилами выполнения, что позволяет избежать неудач при выполнении работ.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база