Вундеркинды (немецкий язык)

Реализация программы не только обучает учеников основной школы немецкому языку как второму иностранному, но и способствует развитию культурологического кругозора школьников, повышает мотивацию к изучению языков и культуры других стран.  Все, чему обучается ребенок в нашем объединении, не дублирует школьную программу, а идет параллельно с ней, в помощь ей, помогает ребенку стать всесторонне-развитой, гармоничной личностью, найти свое призвание, будущую профессию.

Содержание программы

´ обучение учащихся общению на немецком языке в четырех видах коммуникативной деятельности (аудирование, говорение, чтение, письмо) на межкультурном уровне:

1. Говорение: четко произносить все звуки, соблюдать правильное ударение и интонацию в словах и фразах; знать элементарные фразы для типичных этикетных ситуаций общения (знакомство, в магазине и т.д.); описания предметов, картинок; знать фразы необходимые для рассказа о себе.

2. Аудирование: различать на слух все звуки; понимать на слух речь учителя и одноклассников.

3. Чтение: знать основные правила чтения, типы ударного слога; читать вслух небольшие тексты, построенные на изученном языковом материале, соблюдая правила чтения; читать про себя тексты и понимать их основное содержание.

4. Письменная речь: владеть техникой письма.

Цели программы

Цель: формировании поликультурной многоязычной личности, способной к межкультурному общению.

Материально-техническая база

Занятия проводятся в светлом, просторном, хорошо оборудованном помещении, рассчитанном на 15 человек. Учащиеся занимаются за столами. В кабинете есть плакаты, раздаточный материал соответствующий тематикам программы.

Видео