Музыкальное искусство

На современном этапе возрос интерес к новым музыкальным синтетическим жанрам, и одна из задач педагога состоит в том, чтобы помочь ребёнку разобраться во всём многообразии музыкальной палитры и дать возможность каждому ученику проявить себя в разных видах музыкальной деятельности. Интерес школьников к деятельности ВИА позволяет привлекать подростков девиантного поведения, заполнить активным содержанием их свободное время, развивает творческие способности и самодисциплину, чувство коллективизма, ответственности, формирует гражданскую позицию и собственную значимость. Наличие материально - технической базы, просторного звукоизолирующего помещения, соблюдение техники безопасности и комплекса воспитательных мер позволяет создать при школе свой вокально-инструментальный ансамбль, который обеспечит конкурентно-способность музыкального коллектива на рынке воспитательно-образовательных услуг и дальнейшее развитие творческой личности подростка.

преподаватели

Гусев Владимир Юрьевич

Расписание

Первый год обучения составляют 144 часа (4 часа в неделю - два занятия по два часа). Последующие три года предполагают более полное овладение музыкальными инструментами и вокально-ансамблевыми навыками и составляют 216 часов (6 часов в неделю - 2 занятия по три часа или три занятия по два часа). Срок реализации программы – 4 года.

Содержание программы

В программе изучаются основы музыкальной грамоты; учащиеся приобретают навыки эстрадного пения и игры на музыкальных инструментах – гитара, ударные инструменты (барабаны, хет, креш, райт-тарелки и т.д.), клавишные инструменты (синтезаторы, фортепиано). Особое внимание уделяется согласованной работе в ансамбле. Подростки принимают участие в мероприятиях различного уровня, в концертной деятельности.

Цели программы

Формирование у учащихся устойчивого интереса к пению, развитие исполнительских вокальных навыков и приобщение их к вокально-песенному искусству с помощью активной музыкально-творческой деятельности.

Результат программы

По завершению четвертого года обучения учащиеся должны:

- знать основные типы голосов, дыхания;

- поведение певца до выхода на сцену и во время концерта;

- особенности многоголосового пения;

- обоснованность сценического образа;

- петь достаточно чистым по качеству звуком;

- петь на одном дыхании более длинные музыкальные фразы;

- исполнять вокальные произведения выразительно, осмысленно;

- профессионально владеть исполнительскими навыками игры на музыкальных инструментах;

- согласованно работать в ансамбле.

Особые условия проведения

В объединение «Музыкальное искусство» принимаются учащиеся с 12 до 18 лет без учета имеющихся музыкальных способностей, без вступительных испытаний.

Стоимость

Обучение по программе проходит на бюджетной основе.

Видео