Театральная студия «Муравейник"

Программа творческого объединения «Театральная студия «Муравейник» является программой художественной направленности.Театр является одним из самых ярких, красочных и доступных восприятию ребенка сфер искусства. Он доставляет детям радость, развивает воображение и фантазию, способствует развитию ребенка и формированию его культуры.Он заражает детей добром, желанием делиться своими мыслями и умением слышать других, развиваться, творя и играя. Именно игра является непременным атрибутом театрального искусства. Игра и игровые упражнения выступают способом приспособления ребенка к окружающей среде.
На занятиях создаётся доброжелательная атмосфера, оказывается помощь ребенку в раскрытии себя в общении и творчестве.

Дополнительные занятия по программе театральной студии «Муравейник» познакомят ребят с навыками ораторского мастерства, помогут детям сформировать устную речь, развить ее выразительные возможности. Занятия тренируют память и воображение, формируют художественный вкус, обогащают жизнь воспитанников новыми яркими ощущениями.

преподаватели

Минаев Александр Александрович, педагог дополнительного образования

Содержание программы

Программа содержит в себе элементы этики, эстетики, риторики, пластики, музыки и литературы. 

Занятия по данной программе требуют от участников вдумчивого анализа исполняемого произведения (пьесы, инсце­нировки, композиции), проникновения в идейно-художественный замысел пьесы. Это способствует формированию у воспитанников адекватных идейно-эстетических оценок, доступных их пониманию.

Театр – искусство коллективное. Спектакль – результат творческих усилий коллектива. Театральные занятия воспитывают у детей такие ценные качества, как коллективизм, способность чувствовать и ценить красоту настоящей дружбы и товарищества, требовательность к себе и другим. Занятия театральным искусством это не только удовлетворение, но и труд, связанный с необходимостью овладения новыми знаниями, умениями.

Цели программы

Развитие творчески активной личности воспитанника средствами театральной деятельности, содействие их жизненному и профессиональному самоопределению.

 

Результат программы

Участие в  спектаклях или театральных представлениях, фестивалях и конкурсах.

Материально-техническая база

Костюмерная, шкафы для хранения костюмов, реквизита, дидактического материала,ширма, микрофоны, ноутбук, материалы для  изготовления декораций (бумага, гуашь, карандаши, клей, картон, ватман, рейка), материалы для реставрации сценических костюмов и кукол (нитки, ткани, поролон и др.)