Хоровое и сольное пение

Основная задача программы - массовое музыкальное воспитание.Занятия организуются как в ансамбле так и индивидуально при разучивании сольных партий.Пение развивает, укрепляет голосовые связки, делает их послушными, гибкими, сильными и является средством профилактики заболеваний голосового аппарата и органов дыхания. Данная программа способствует более глубокому постижению музыкального искусства через собственную исполнительскую деятельность.

преподаватели

Бузько Эллада Ивановна

Расписание

2 раза в неделю  понедельник,пятница  в 15.30

Содержание программы

Занятия проводятся с учётом индивидуальных способностей учащихся. На занятиях хорового пения учащиеся приобщаются к музыкальному искусству в процессе различных видов музыкальной деятельности: восприятия, исполнения, творчества. Важными аспектами образовательной деятельности в рамках программы являются: расширение кругозора, воспитание общей культуры личности в процессе общения с высокохудожественными образцами русской и зарубежной классики, творческая самореализация подростков и юношества.

Цели программы

Привить интерес у обучающихся  к музыкальному искусству, хоровому исполнительству.

Результат программы

Развитие художественного вкуса, устойчивого интереса к музыкальному искусству и вокально-хоровому виду музыкально-творческой деятельности. Художественное восприятие, умение на начальном этапе оценивать вокально-хоровые произведения, размышлять о музыке как способе выражения духовных переживаний человека.

Использование  вокально-хоровых умений и навыков при воплощении художественно-образного содержания музыкальных произведений в различных видах деятельности.

Участие в концертной деятельности, исполнение вокально-хоровых произведений, музыкальных фестивалей и конкурсов.

Материально-техническая база

В кабинете музыки, наглядный материал, видео- и аудио пособия, методический материал,  фонограммы, магнитофон, фортепиано.