Школа юного актера

Данная программа способствует развитию и совершенствованию основных психических процессов ребенка, наблюдательности, фантазии, мышечной свободы, смелости публичного выступления. Программа содержит в себе элементы этики, эстетики, риторики, пластики, музыки и литературы. Театр - искусство синтетическое, объединяющее искусство слова и действия с изобразительным искусством, музыкой. Привлечение детей к многообразной деятельности, обусловленной спецификой театра, открывает большие возможности для многостороннего развития их способностей

преподаватели

Леоненко Елена Николаевна

Расписание

занятия проводятся два раза в неделю

Цели программы

Воспитание гармоничной разносторонней личности, развитие ее творческого потенциала и общекультурного кругозора, способной активно воспринимать искусство.

Результат программы

Знать основы музыкальной и сценической грамоты.Иметь навыки самостоятельной работы на сценической площадке.

Иметь навыки пения, уверенно интонировать в упражнениях по сценической речи.Уметь самостоятельно работать с музыкальным и литературным материалом.Уверенно выполнять любые упражнения по актерскому мастерству.

Эмоционально читать стихи и прозу.Выполнять несложные упражнения по сценическому движению, пространственное перемещение

Итогом деятельности учащихся является воспитание у ребят активного восприятия искусства, участие их в постановке спектаклей.

Материально-техническая база

Оборудованный актовый зал. 

Видео