Театр, в который играют дети 11-15

Театр – это инструмент, который развивает художественный вкус и чувство прекрасного, навыки презентации и лидерские качества, умение работать в команде и эмоциональный интеллект, помогает человеку лучше понять себя и научиться управлять своими эмоциями и телом.

Занятия включают в себя самые разные направления, такие как: актёрское мастерство, сценическую речь, сценическое движение. Подростки развиваются по всем творческим направлениям. Ребёнок раскрывается как творческая личность, учится работать в команде и развивает уверенность в себе.

В наше время, когда детей и подростков окружили со всех сторон гаджетами, недетскими проблемами и пресловутыми условностями, именно в театре он может получить тот глоток воздуха, который даст ему закрепощенность, уверенность в себе и подарит возможность войти в удивительный мир театра.

преподаватели

Козырева Светлана Викторовна, педагог дополнительного образования, высшей квалификационной категории

("Актёрское мастерство", "Сценическая речь"").

Морозова Олеся Игоревна, педагог дополнительного образования, первой квалификационной категории

( "Сценическое движение").

Маркова Кристина Игоревна, педагог дополнительного образования

("Грим").

Расписание

Занятия проводятся два раза в неделю по 2 академических часа.

1 академический час 45 минут.

Содержание программы

В программу входят следующие модули:

1 модуль – "Актерское мастерство" (ПФДОД) (3 года обучения, всего 108 часов, 36 часов в каждом учебном году).

2 модуль – "Сценическая речь" (ПФДОД) (3 года обучения, всего 108 часов, 36 часов в каждом учебном году).

3 модуль – "Сценическое движение" (МЗ) (3 года обучения, всего 108 часов, 36 часов в каждом учебном году).

4 модуль – "Грим" (МЗ)(3 года обучения, всего 108 часов, 36 часов в каждом учебном году).

Цели программы

Создание условий для эстетического, интеллектуального, нравственного развития детей, воспитание творческой индивидуальности, развитие интереса и отзывчивости к искусству театра и актерской деятельности.

Результат программы

Актерское мастерство:знание основных жанров театрального искусства, профессиональной терминологии, навыки репетиционно – концертной работы, первичные навыки по анализу собственного исполнительского опыта.

Сценическая речь:знание приемов дыхания, строения артикуляционного аппарата, основных норм литературного произношения текста, умение использовать голосовой аппарат в соответствии с особенностями театрального исполнительства, умение работать с литературным текстом, умение устанавливать непосредственное общение со слушателями.

Сценическое движение:знание технических приемов сценического движения, умение использовать элементы пластической техники при создании художественного образа, навыки владения средствами пластической выразительности, комплексом физических упражнений.

Грим:навыки работы с гримом и декоративной косметикой, представление об общих правилах гримирования и личной гигиене, навыки использовать грима для создания сценического образа.

Особые условия проведения

Медицинская справка от врача о допуске к занятиям театральной деятельности.

Материально-техническая база

Для реализации программы имеются необходимые учебные аудитории, специализированные кабинеты и материально-техническое обеспечение:

· специально оборудованное помещение (зрительный зал) с необходимым оборудованием (электронным фоно, осветительными приборами, музыкальной и компьютерной техникой);

· хореографический зал, оборудованный специальным напольным покрытием, станками, зеркалами;

· помещения для работы с аудио- и видеоматериалами;

· костюмерная.