Экологический отряд

Предполагается получить результаты в области воспитания, а значит, развития ребенка: воспитание эмоционального, бережного отношения к объектам окружающего мира, умения видеть красоту окружающего мира, формирование представлений о некоторых природных объектах, явлениях, закономерностях; привитие навыков экологически грамотного поведения в природе и в быту; умения прогнозировать свои действия по отношению к окружающей среде; желания предпринимать определенные действия по ее сохранению и улучшению.

Содержание программы

Программа «Экологический отряд», имеет естественнонаучную направленность, вид – общеразвивающая. Практическая направленность курса осуще­ствляется через исследовательские задания, игровые занятия, практикумы и опытническую работу. Среди современных проблем, стоящих перед мировым сообществом, особенно глобально выделяется проблема ухудшения качества среды обитания человека. Поэтому данная программа естественнонаучного направления педагогически целесообразна и призвана заложить основу формирования личности с новым экологическим типом мышления и поведения. Программа будет направлена на формирование и развитие творческих способностей детей, на удовлетворение их индивидуальных потребностей, через проектно-исследовательскую деятельность формирования культуры здорового и безопасного образа жизни.

Цели программы

Формирование экологического мировоззрения учащихся, базирующего на правилах нравственности и сознания. Формирование системных экологических знаний учащихся об окружающем мире в соответствии с возрастом и способностями; развитие творческой и исследовательской деятельности воспитанников; повышение общей коммуникативной интеллектуальной культуры учащихся; формирование экологического мышления и здорового образа жизни; воспитание чувства ответственности и внимательного отношения к природе; развитие профессиональной ориентации и активной жизненной позиции учащихся