Студия современного танца «Максимум» Платное обучение

Сегодня хип-хоп – это самое модное и популярное направление молодёжной культуры, которое всегда будет оставаться актуальным.

 

Энергия, эмоции, вдохновение и свобода – вот что ценит молодёжь третьего тысячелетия. Все это дает хип-хоп! Hip hop – это возможность выразить свои эмоции, чувства и стремления, преодолеть общественные стереотипы и ограничения!

 

Студия современного танца «МАКСИМУМ» образована в январе 2014 года на базе Детского Дома Творчества «Созвездие» в г.о.Химки.

 

За это время студия МАКСИМУМ вступила в ОбщеРоссийскую Танцевальную Организацию. Участвуя в турнирах и Чемпионатах, танцоры из студии завоевали не мало наград! Не только в групповых номинациях, но и в сольных!

 

Начать заниматься танцами можно с любой физической подготовкой! Ваш ребёнок избавится от скованности, обретёт внутреннюю свободу и уверенность. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос физически и эмоционально активным, то приведите его в нашу танцевальную команду "Максимум"!

 

Танцуйте – это лучший способ почувствовать себя по-настоящему счастливым!

преподаватели

Кулаева Валерия Александровна

Педагогический стаж: 7 лет

@velishuk_valerya

ВК: https://vk.com/va_lery_dance

Расписание

Занятия проводятся 2 раза в неделю.

Содержание программы

В основном, hip hop делят на две основных школы: old school и new style. Первая из них формируется в 80-е годы. В 90-е годы стиль переживает настоящую эволюцию. Музыка становится жёстче, изменения приходят и в танцевальную школу. Вместо old school появляется new style. Основываясь на нестандартных движениях с точки зрения старой школы танца хип-хоп, в обучение новой включаются элементы электрик-буги, верхнего брейк-данса, а также «фишки» из popping и locking.

 

В широком смысле hip hop – всё, что танцуют под соответствующую музыку. С каждым годом танец впитывает всё новые и новые элементы из других направлений. Он открыт для экспериментов и различных комбинаций, позволяет показать естественность человеческих движений, самодостаточность исполнителя. Можно с уверенностью сказать, что танец hip hop – это совершенно уникальное танцевальное искусство. Здесь нет границ и правил, здесь царит актёрский дух и харизматичность.

 

Программа обучения разделена на 3 уровня:

1. Стартовый уровень:"Основы танца в стиле Хип -хоп", предназначен для занятий детей дошкольного возраста (от 4 до 7 лет). Длительность обучения – 1 год.

2.Базовый уровень:«Танец в стиле «Хип-хоп», предназначен для занятий детей школьного возраста (от 7 до 18 лет).Длительность обучения – 3 года.

3. Углубленный уровень:"Современная хореография Street style", предназначен для занятий детей дошкольного возраста (от 9 до 12 лет).Длительность обучения – 2 года.

 

Основные разделы и темы программы:

1. История развития хип-хоп культуры;

2. Ритмика, или элементы музыкальной грамоты;

3. Танцевальная азбука;

4. Улучшение физической формы;

5. Постановка танцевальных композиций на основе изученных элементов.

6. Изучение техники импровизации

 

Цели программы

Цель программы: содействовать всестороннему развитию физических, нравственных, духовных сил обучающихся, осваивая приемы современного танца в стиле хип-хоп. Основные задачи: обучить технически грамотному исполнению движений; сформировать системы теоретических и практических знаний.

Результат программы

После прохождения программы «Основы танца Хип -Хоп» (стартовый уровень), учащиеся должны знать:

1. Принципы здорового образа жизни;

2. Изученные базовые движения стиля танца "Хип -хоп"
3. Принцип движения тела и исполнении под музыкальное сопровождение; 4.Комплекс упражнений по общей физической подготовке.

Учащиеся должны уметь:

1. Слышать музыку и ритм;

2. Исполнять движения в соответствии с характером стиля танца;

3. Выполнять базовые танцевальные шаги хип-хопа под музыкальное сопровождение;

4. Импровизировать;

5. Исполнять хореографию;

6. Выступать командой, дуэтом, соло в соответствии с выученными композициями.

Особые условия проведения

Для занятий необходима справка о здоровье (допуск к занятиям)

Стоимость

Программа реализуется на платной основе