"Агитбригада"

Агитбригада – одна из форм художественно-творческой направленности. В основе её деятельности лежит союз агитации и художественного изобразительного творчества. Агитбригада, как сценический жанр, своеобразная эстрада.

Агитбригада – коллектив для активных, коммуникабельных детей. Настоящая программа ориентирована на развитие культуры речи, актерского мастерства, умение выразить свои мысли и чувства.Новизна программы обеспечивает готовность детей к представлению и участию в концертной деятельности.

преподаватели

Сидорова Надежда Николаевна, педагог дополнительного образования

Содержание программы

Основной формой организации учебной работы в творческом объединении является практическое занятие. Каждое занятие  включает в себя такие предметы, как актёрское мастерство, сценическая речь, сценическое движение. Теоретические знания даются в ограниченных объёмах с использованием интересных, нестандартных форм подачи материала.

В каждом отдельном занятии решаются образовательные, воспитательные и развивающие задачи. Особое значение имеет в агитбригадном творчестве сценарий представления и, конечно, исполнители. В программе используются самые различные жанровые формы: художественное чтение, монологи, скетчи, интермедии, конферанс, песня, частушки, танец, подтанцовки, пантомимы.

Формы занятий: беседа, игра, тренинг, занятие – фантазия, занятие – диалог, репетиция.

 

Цели программы

Воспитание творческой личности, раскрытие актерских способностей средствами эстрадного жанра.

Результат программы

Учащиеся будут знать и уметь: жанры эстрады, применяющиеся в агитбригаде, выполнять упражнения по технике речи и сценическому движению, владеть основами актерского мастерства, освоят репертуар, проявят трудолюбие и творческую активность.

 

Материально-техническая база

Для реализации данной программы необходимо следующее: помещение для занятий, актовый зал со сценической площадкой.

Техническое оснащение занятий: аудиоаппаратура, костюмы, реквизит, игровое оборудование, видеокамера для съемки этюдных работ, отчетных, конкурсных мероприятий.

Дидактическое и методическое обеспечение: подборка дидактических игр, упражнений, специальная литература по театральному искусству; аудио-видеоматериалы, фонограммы.

Видео