Дополнительная предпрофессиональная программа по наст. теннису

Настольный теннис – массовый, увлекательный и зрелищный вид спорта с более чем столетней историей. Доступная игра постепенно из развлечения превратилась в сложный атлетический вид спорта с разнообразной техникой, богатой тактическими вариантами, сложными игровыми комбинациями, требующий высокой общефизической, специально физической и психологической подготовки.

Занятия настольным теннисом позволяют регулировать физические и психологические нагрузки на организм ребёнка в зависимости от возрастных, физических особенностей здоровья. Возможность индивидуального, дифференцированного подхода к занимающимся настольным теннисом сделала его популярным видом спорта.

Настольный теннис – технически сложный вид спорта. Особенностью его является то, что в повседневной жизни не встречаются действия, хотя бы отдалённо напоминающие эту игру.

Занятия настольным теннисом в полной мере обеспечивают всестороннее гармоничное развитие детей и их физическую подготовленность; формирование двигательных умений и навыков, составляющих основу техники и тактики настольного тенниса, а также нравственное воспитание; воспитание основных психических качеств; привитие навыков личной гигиены.

Настольный теннис – высокоэмоциональный вид спорта, требующий от спортсмена психологического напряжения с мгновенным переходом к состоянию покоя. Для успешного выступления в настольном теннисе необходимо иметь комплекс психологических качеств и способностей, из которых следует выделить наиболее важные: двигательная реакция (простая и сложная), мышечно-двигательная чувствительность, устойчивость, интенсивность и объём внимания, двигательно-координационные способности, эмоциональные способности, эмоциональная устойчивость, высокая мотивация на достижение спортивных успехов.

 

Выполнение задач, поставленных перед Организацией, предусматривает систематическое проведение практических и теоретических занятий, обязательное выполнение учебно-тренировочного плана, переводных контрольных нормативов, регулярное участие в соревнованиях и организации проведения показательных выступлений, осуществление восстановительно-профилактических мероприятий, просмотр учебных фильмов, видеозаписей, прохождение инструкторско-судейской практики, создание условий для проведения регулярных круглогодичных занятий.

 

В процессе реализации программы тренеры-преподаватели используют современные модели образовательных и инновационных технологий, данные науки и передовой практики как важнейших условий совершенствования спортивного мастерства обучающихся.

Система спортивной подготовки представляет собой многолетний, круглогодичный, специально организованный и управляемый процесс, основанный на научных и практических знаниях.

преподаватели

Расписание

Содержание программы

Цели программы

Результат программы

Особые условия проведения

Материально-техническая база

Стоимость